RuGrad.eu

25 июня, 22:33
вторник
$62,91
-0,22
71,60
+ 0,25
16,85
+ 0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Видим кирпичную стену в окно": жители дома на Суворова недовольны строительством по соседству многоэтажки

Жильцы калининградского многоквартирного жилого дома 23в по улице Суворова недовольны строительством многоэтажки напротив их окон. По их мнению, здание возводят слишком близко, нарушая права людей. Об этом "Клопс" рассказала местная жительница Светлана.

"Окна в окна, перед нашим домом начали строить жилой комплекс. Когда мы покупали квартиру, то не думали, что буквально в шести метрах начнут возводить кирпичную стену. Обращения в различные инстанции пока не привели ни к какой реакции. Мы считаем, что новостройка лишает нас и вида из окна, и солнечного света ", — отметила калининградка.

Возводимый жилой комплекс "Мёд", на который жалуются горожане, расположен по адресу Суворова, 35. Он задуман как четырёхсекционное монолитно-кирпичное жилое здание переменной этажности 7–12 этажей. Одна из секций уже введена в эксплуатацию. Застройщиком выступает "Калининграднефтестрой (Рекстрой Плюс)". В офисе компании оперативно прокомментировать конфликт с жильцами соседнего дома не смогли, но подчеркнули, что у фирмы есть вся разрешительная документация на проведение работ.

В министерстве регионального контроля в ответ на официальный запрос "Клопс" уточнили, что жилой комплекс возводится на законных основаниях.

"Проектная документация была разработана в соответствии с градостроительным планом земельного участка и регламентами. В том числе устанавливающими требования по противопожарным и бытовым разрывам, а также требования по обеспечению нормативной инсоляции жилых помещения в зданиях окружающей застройки", — сообщается в документе.

Также отмечено, что разрешение на строительство дома выдано комитетом архитектуры и строительства горадминистрации. Кроме того, проект новостройки получил положительное заключение "Негосударственной экспертизы". Жильцы соседнего дома с её результатами не согласны.

"Мы считаем, что застройщик необоснованно использовал минимально допустимое расстояние между нами и новостройкой. Он обещал в будущем оградить территорию, следовательно, проезда для пожарных машин и скорой не будет. Кроме того, из-за стройки мы лишились парковки. Мы заказали ещё одну экспертизу, которую проводит сейчас другая организация", — уточнила Светлана.

(Нет голосов)