RuGrad.eu

20 мая, 15:52
понедельник
$64,63
+ 0,00
72,25
+ 0,00
16,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Таможенники снова задержали санкционку на российско-польской границе

Должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни пресекли ввоз на территорию ЕАЭС почти 400 кг «санкционной» продукции, перемещаемой физическими лицами в легковых автомобилях под видом товаров для личного пользования.

Двое жителей Калининградской области возвращались из Польши на принадлежащих им легковых автомобилях через пункт пропуска Мамоново-Гроново. В ходе таможенного контроля в обоих транспортных средствах были выявлены товары, попадающие под действие Указа Президента РФ от 06.08.2014 N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию. Житель города Гусев приобрел в Польше более 200 кг продуктов животного происхождения: 18 упаковок свежей курицы и фарша из индейки, 42 упаковки различных сыров и творога, 232 упаковки сосисок, колбасы, паштета и ветчины. Дама, проживающая в Калининграде, ограничилась молочной продукцией: 94 упаковки сливочного масла и 379 упаковок сыров в ассортименте, которые «потянули» на 185 кг. По словам владельцев, все продукты они купили исключительно для личного употребления.

Обнаруженные товары производства Польши, Франции и Италии признаны товарами не для личного пользования и подлежащими уничтожению. В отношении владельцев возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП Российской Федерации («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию..»). Россияне не только лишились товара, но и заплатили штраф.



Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни

(Нет голосов)