RuGrad.eu

20 мая, 16:16
понедельник
$64,63
+ 0,00
72,25
+ 0,00
16,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининграде инвалиды не смогли воспользоваться в мэрии лифтом, который переделали по их просьбе

Калининградские инвалиды-колясочники в здании горадминистрации не смогли въехать в новый лифт, который реконструировали и расширили по их же просьбе. Об этом рассказал руководитель общественной организации инвалидов “Ковчег” Роман Аранин во время заседания комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды.

"Прошлым лифтом нам было пользоваться неудобно, он был узким, но коляски заезжали. Мы обратились к главе города Алексею Силанову с просьбой расширить кабину, и спустя несколько месяцев началась реконструкция. Каково же было моё удивление, что после ремонта инвалидная коляска перестала там умещаться. Теперь надо снять подножки, а ноги засунуть под коляску", — возмутился Аранин.

Общественник отметил, что на фабрике по производству инвалидных колясок, которую он возглавляет, делают нестандартные устройства, специально приспособленные под старые советские лифты. Лифт, установленный в мэрии, произведён в Турции, уточнил он.

"Сейчас идёт реконструкция второго лифта, и там подрядчик намерен допустить такую же ошибку. Надо разорвать с ним контракт, и найти того, кто предложит другие кабины", — предложил Аранин.

Директор муниципальной службы административно-технического обеспечения администрации Александр Томчик отметил, что до начала проектирования шахту обследовали, её размер не позволял заказать кабину, которая была бы максимально приспособлена для нужд маломобильных граждан.

"В рамках разумного приспособления увеличили проём, лифты снабдили табличками брайля, поручнями, датчиками, исключающими закрытие двери, если в проёме кто-то находится", — отметил Томчик.

Он также сообщил, что, по документам, прошлый лифт был меньше в размерах, и озвучил цифры. Однако Аранин отметил, что он рулетками размеры не замерял, но шесть лет пользовался стандартными колясками.

В Калининграде несколько лет выпускают и ремонтируют коляски для инвалидов. В ближайшем будущем планируется построить специальную фабрику с увеличенными производственными мощностями.

(Нет голосов)

Комментарии

Макеев Игорь
В здание, в которое возвратился на новую должность Алексей Силанов, выше первого этаже (причем, даже в туалет) ,  невозможно, попасть, не только нашим инвалидам-опорникам, но и другим нашим согражданам. Две девушки, сидящие у входа, пропуска на выдают. Видимо, чрезмерно усердно, охраняют спокойствие и тело самого г-на Силанова. Может быть поэтому во дворе здания мэрии (где до сих пор нет никакой охраны) не очень хорошо пахнет?
Макеев Игорь
Еще раз о демократии и туалетах

На лицо нарушение прав граждан, по крайней мере, на пользование общественными туалетами в общественных зданиях и учреждениях, к которым относится и городская наша мэрия. Безобразие и позор сидельцам в этом здании!!!