RuGrad.eu

20 марта, 14:49
среда
$64,32
-0,35
73,00
-0,36
17,03
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов заявил, что решение по газопроводу в Балтийск может появиться «уже через 4 месяца»

Обследование газопровода в Балтийск займет 4 месяца, после чего можно будет принять решение о судьбе объекта. Об этом у себя в Instagram написал губернатор Антон Алиханов.

«Предупреждая вопросы о газификации Балтийска, сообщу, что у нас заключён контракт на обследование ранее проложенного газопровода к Балтийску, что даст нам возможность принять решение о продолжении строительства уже через 4 месяца (срок по контракту 120 дней)», — написал Алиханов.

Согласно сайту госзакупок, торги на обследование газопровода за 22 млн руб. еще далеки от завершения и заключения контракта. 21 февраля начался прием заявок. 18 марта ожидается его завершение.

Объект, строительство которого началось еще в 2012 году, предназначен для газоснабжения потребителей Светлого, Балтийска и Янтарного.

Отметим, аналогичные торги уже дважды объявлялись в 2017 году. В первый раз власти не нашли подрядчика, а второй раз расторгли с ним контракт из-за претензий по срокам выполнения работ.

В марте 2018 года областные власти сообщали, что конкурс по выбору нового подрядчика для достройки газораспределительной станции в пос. Черепаново, которая позволит дать газ в Балтийск и Светлый, был отложен из-за исчезновения исполнительной документации.

Газопровод строят с 2012 года. Это самый дорогой газопровод в Калининградской области, который строили региональные власти. Стоимость его строительства была полностью оплачена подрядчику.

(Нет голосов)