RuGrad.eu

13 ноября, 22:18
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Балтфлот отчитался о 50 учебных полётах над Калининградской областью

В регионе прошли учебно-тренировочные полёты пилотов бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей СУ-30СМ. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе ЗВО по Балтфлоту.

Лётчики выполнили свыше 50 полётов с дозаправкой в небе. К отработке этого элемента привлекли десять экипажей авиабазы морской авиации. «Дозаправка в воздухе проводилась как днём, так и ночью, одиночно и в составе пары самолётов», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что к одному из самых сложных видов лётной подготовки допускали только опытных специалистов, которые «тщательно соблюдали режим скорости и высоты» во время полёта.

Экипаж топливозаправщика Ил-78 поднимался в воздух с максимальной взлётной массой около 200 тонн, передавая во время полёта не менее 10 тонн каждому из самолётов морской авиации. Пилоты на высоте от двух до пяти тысяч метров при скорости 550-600 км/ч приближались к топливозаправщику на расстояние 10-15 метров, выпущенной штангой «контактировались» с конус-датчиком заправщика, а затем выдерживали эту дистанцию до полной перекачки топлива, — пояснили в военном ведомстве.

В ночное время дозаправку выполняли с использованием дополнительного освещения. Как отметили в пресс-службе, подобные элементы лётной подготовки выполняют регулярно, не менее двух раз за учебный год.

«Дозаправка топливом в воздухе увеличивает радиус действия и возможности самолётов и позволяет выполнять поставленные задачи на большом удалении от аэродрома базирования»,— добавили в ведомстве.

(Нет голосов)