RuGrad.eu

20 марта, 14:05
среда
$64,32
-0,35
73,00
-0,36
17,03
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес: власти разработали мертворожденный документ по помощи калининградскому бизнесу

Министерство финансов РФ разработало проект документа в рамках исполнения поправок в закон об особой экономической зоне в Калининградской области, вступивших в силу 1 января 2018 года. Поправки касались автоматизации проекта идентификации товаров (нужна для растаможки произведенного в области продукта). Однако в ходе работы над документом федеральный Минфин фактически отклонил все предложения региональных властей. Об этом в ходе последнего совместного заседания комитетов по транспорту и налогам Калининградской торгово-промышленной палаты заявил глава комитета по налогам и ОЭЗ Михаил Городков.

«Минфин провел деятельность по разработке соответствующего постановления. Проведена и оценка регулирующего воздействия. Те коррективы, которые предлагались со стороны правительства области в большей степени не были учтены», — сказал Городсков.

Представитель «Автотора», экс-министр промышленности области Дмитрий Чемакин отметил, что разработанный Минфином проект имеет ряд серьезных недоработок, что делает его «мертворожденным». «Проект постановления мертворожденный не потому, что там правовые сложности, а потому, что там не прописаны процедуры работы с учетной политикой. Это самая зависшая ситуация, и она никуда не двинулась», — сказал Чемакин.

И.о. первого замглавы Калининградской областной таможни Светлана Куманева отметила, что, чтобы система заработала, кто-то должен разработать специальный программный продукт. В противном случае внедрение новеллы закона об ОЭЗ к положительному эффекту для бизнеса не приведет. Работой по разработке программного продукта таможня предложила заняться областному правительству. На это Дмитрий Чемакин отметил, что подобные вопросы не входят в компетенцию региональных властей.

Присутствовавшая на заседании замминистра промышленности Анастасия Абрамова отметила, что Минфин РФ иных предложений от областного правительства уже не ждет, так как документ находится на финальной стадии разработки и готовится к внесению в Правительство РФ.

(Нет голосов)