RuGrad.eu

19 мая, 12:20
$64,63
+ 0,00
72,25
+ 0,00
16,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шендерюк: весь успех калининградского экспорта связан с созданием специальнго порта

Основной причиной хороших показателей роста экспорта в Калининградской области является наличие специального порта в Светлом, который позволяет переваливать сельскохозяйственные грузы. Об этом в ходе инвестиционного форума в Сочи заявил глава управляющей компании ГК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Весь экспортный успех Калининградской области как экспортного региона — это успех создания специализированного порта. Как только мы („Содружество“ запустило порт в Светлом — прим. „Нового Калининграда“) открылись — 200 тыс. тонн был сбор зерновых и масличных в Калининградской области. За 5 лет он вырос до 700 тыс. тонн. Только одна [Калининградская] область прибавила 500 тыс. тонн. Появилась компания, готовая покупать все. Только зерновых мы экспортируем 1,5 млн тонн. Поэтому в Калининградской области мы готовы скупить все что продадут, и мы все поставим на экспорт. Нам это будет выгоднее, чем везти из Сибири или Центрального федерального округа», — сказал Александр Шендерюк-Жидков.

Также он отметил, что транспортная инфраструктура для перевалки сельскохозяйственных грузов обладает значительно меньшей рентабельностью, чем порты и ж/д-терминал, переваливающие металлы и уголь, поэтому она нуждается в государственной поддержке.

(Нет голосов)