RuGrad.eu

19 мая, 11:50
$64,63
+ 0,00
72,25
+ 0,00
16,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гольдман: самый проблемный вопрос с наследием ЧМ-2018 — это стадион

В ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу в Калининграде было сделано много инфраструктурных улучшений и введено в оборот 180 га земли «в самом центре города». Однако самым проблемным для региональных властей является вопрос эксплуатации стадиона, построенного к чемпионату мира. Об этом в пятницу, 15 февраля, в ходе делового завтрака Российского экспортного центра в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заявил вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Самый проблемный вопрос — это сам стадион. Работаем сейчас, смотрим. Потому что 35 тыс. мест — это серьезная заявка», — сказал Гольдман.

Реплику Гольдмана прокомментировал экс-глава оргкомитета по подготовки ЧМ-2018 в России, сейчас занимающий должность замглавы ВЭБа, Алексей Сорокин. «Стадион сам по себе не является бронебойно эффективным проектом. Ни один стадион в мире не окупился. Всегда затраты носят социальный характер. Любой стадион всегда сложно эксплуатировать, даже сложно выйти в ноль. Это не проблема нашей страны, это проблема абсолютно всех стадионов», — сказал Сорокин.

(Нет голосов)

Комментарии

Макеев Игорь
Думаю, что проблемы в Калининграде и в его окрестностях этим стадионом не исчерпываются?!
creedence slade
Ну и где они сейчас,такие радостные,когда стало известно,что Калининград будет принимать игры ЧМ 2018 по футболу? https://goo.gl/images/jFL8vH
MaximK_39
Совсем не так! Главная проблема - наследие 90-х в коридорах власти!