RuGrad.eu

20 марта, 14:51
среда
$64,32
-0,35
73,00
-0,36
17,03
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство заявило о 2 млн туристов по итогам 2018 года

Сейчас идут окончательные подсчеты туристического потока по итогам 2018 года, но уже сегодня можно говорить, что в минувшем году Калининградскую область посетило «под 2 млн» туристов. Об этом в пятницу, 15 февраля, в ходе делового завтрака Российского экспортного центра в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заявил вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«У нас рост в среднем туристического потока в среднем составляет 15% в год. За 2018 год, думаю, сейчас окончательно посчитаем, под 2 миллиона туристов сделаем. Понятно, что ЧМ-2018. Понятно, что все мероприятия, связанные с чемпионатом, и то что был безвизовый въезд», — сказал Гольдман.

Ранее губернатор Антон Алиханов заявлял, что поток туристов в Калининградскую область с учетом ежегодного роста 15–17% достигнет 2 млн человек к 2020 году.

(Нет голосов)

Комментарии

Макеев Игорь
                                                        "Секреты статистики"

Зарубежные туристы без виз могли попасть в Калининград только на чемпионат мира по футболу. Отсюда - пресловутые 2 миллиона простых туристов. А наши рядовые калининградские российские граждане (в наше родное и дорогое режимное областное правительство) могут попасть без пропуска (но, лишь, по одному паспорту) только 12 декабря в День нашей Конституции. Проверено вчера вечером, в бюро пропусков, где так и не дождался обещанной встречи (и соответствующего пропуска) с одним из чиновников.