RuGrad.eu

22 апреля, 15:53
понедельник
$63,96
+ 0,00
71,92
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шумилин о спортмероприятиях для молодежи: за такие деньги их нельзя провести

Замглавы горсовета Андрей Шумилин заявил, что финансирование программы «Спортивный Калининград» не повышалось последние 5 лет и качественно проводить мероприятия по ней уже невозможно. Об этом он заявил на заседании социальной комиссии совета в среду, 30 января, передает корреспондент «Нового Калининграда».

По словам Шумилина, на проведение 188 мероприятий из городского бюджета было выделено около 3 млн рублей. «У нас в последние 5 лет практически не меняется финансирование этого мероприятия. Сумма в районе 3 млн рублей непоколебима, несмотря на инфляционные процессы, увеличение числа соревнований. Каждый раз мы рассматриваем вашу программу и удивляемся, каким образом вообще эти проекты реализуются. За деньги, которые у вас есть, невозможно качественно проводить мероприятия в таком объеме», — сказал Шумилин.

Он отметил, что бюджет одних только Всероссийских соревнований по рукопашному бою памяти Олега Бутейко составляет порядка 3 млн рублей. «О чем мы говорим, это весь календарный план города Калининграда. То есть либо это полная профанация, либо компетенция руководителя. Скорее всего, второе. Не надо из депутатов делать дураков. Давайте или серьезно к этому отнесемся, либо заинтересованного человека найдем. Пока руководство отдела в этом не заинтересовано по факту».

Начальник отдела по делам молодежи городской администрации Людмила Помогаева признала, что необходимость увеличить финансирование мероприятий действительно есть. «К ближайшему горсовету нами подготовлено предложение по различным статьям. В том числе уже подписано постановление главы города по поводу увеличения нормативов на международные соревнования», — сказала она.

(Нет голосов)

Комментарии

Oleg Makarev
Цитата
...Всероссийских соревнований по рукопашному бою памяти Олега Бутейко...
Это всё показуха. Для туристов.
Нужно придомовой спорт для местной молодёжи развивать.Придомовые спортивные площадки строить. Это для здоровья населения.
Макеев Игорь
Цитата
Oleg Makarev пишет:
[QUOTE]...Всероссийских соревнований по рукопашному бою памяти Олега Бутейко...[/QUOTE]Это всё показуха. Для туристов.
Нужно придомовой спорт для местной молодёжи развивать.Придомовые спортивные площадки строить. Это для здоровья населения.
Безусловно, придомовые спортивные площадки необходимо строить. Но, вчера в областной Думе, по вопросу о финансировании такого строительства представителя общественности и слушать не захотели. Микрофоны на заседании в 12 кабинете Кал. обл.  Думы работали только у председателя бюджетного комитета г. Фролова, депутатов и министров. Тянет руку, чтобы задать, хотя бы один  вопрос по этому поводу - единственный представитель общественности, попавший на заседание, но "подслеповатый и глуховатый" г. Фролов, возможно, не видит, а, точнее, не хочет видеть и слышать "посторонних" ,  на псевдо-открытом заседании своего персонального комитета. Выполнять роль "безгласного" статиста на таких, почти закрытых судебных заседаниях больше не хочу и не буду. Пусть горят они в Аду! :!: