RuGrad.eu

20 февраля, 14:04
среда
$66,20
-0,04
74,82
-0,09
17,31
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«С Гюго на Канта»: когда построят пешеходный мост через Преголю у гостиницы Holiday Inn

Пешеходный мост с улицы Виктора Гюго на остров Канта обещали начать строить в 2018 году. Однако до сих пор инвестор, который занимался возведением гостиницы Holiday Inn, не приступил к работам. Корреспондент Калининград.Ru выяснил, на каком этапе сейчас находится проект и когда местные жители смогут воспользоваться новой переправой через Преголю.

Компанию «Ластадие» обязали соорудить мост на остров Канта в качестве обременения ещё пять лет назад. В 2014 году от объекта отказывались в пользу речного вокзала для маломерных судов, который хотели закончить к чемпионату мира по футболу. Но Гвардейский район водных путей и судоходства не разрешил обустраивать в том месте причальную стенку, поэтому власти с инвестором вернулись к проекту переправы.

Первые эскизы разводного моста представили весной прошлого года. В 2018-м обещали приступить и к его строительству. Стоимость работ оценили в 75 миллионов рублей, а такие средства инвестор не был готов вкладывать. В результате договор пришлось корректировать.

Новое соглашение предусматривало совместное финансирование с городскими и региональными властями. Равными частями три стороны должны вложить по 20 миллионов рублей. Инвестору необходимо потратить ещё 20 миллионов на благоустройство набережной перед Holiday Inn.

В ноябре в Калининграде состоялись публичные слушания по проекту планировки территории с межеванием для строительства моста. Документ разработали МП «Геоцентр» и архитектурное бюро «Никор Проект». Однопролётный разводной переход имеет длину 45 метров и ширину — три метра. Он представляет собой металлическую конструкцию с облегчённым полимерным покрытием и предназначен для пешеходного и велосипедного движения.

Как рассказал корреспонденту Калининград.Ru министр по культуре и туризму области Андрей Ермак, инвестор уже предоставил в городскую администрацию несколько эскизов моста и сейчас готовит проектную документацию для строительства объекта.

Я могу ошибаться, но, по-моему, стадия такая, что он продолжает проектировать. Как только он сделает проект, начнутся стандартные процедуры — экспертиза, предоставление проекта и уже стройка. Мы рассчитываем, что в начале 2020 года [объект появится], инвестор заявлял немножко другие сроки, но плюс-минус к началу туристического сезона следующего года он мост построит, — заявил Ермак.

Отметим, что строительство моста на остров Канта вместо речного вокзала является окончательным решением властей. Объект должен стать частью музейного квартала — пешеходного маршрута, который соединит основные культурные учреждения и достопримечательности в центре Калининграда.

(Нет голосов)