RuGrad.eu

21 августа, 15:29
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Ермак объяснил, почему руководство музтеатром передали по наследству

Министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак объяснил, почему художественным руководителем Музыкального театра стала дочь прежнего главы учреждения Валерия Лысенко. Об этом он рассказал в комментарии «Новому Калининграду».

По словам Андрея Ермака, ведомство не обязано постоянно проводить конкурсы на должности. «Мы проводим конкурсы на должность в том случае, если у нас нет подходящей кандидатуры из того перечня сотрудников, который мы знаем. Это необязательная процедура, она нужна тогда, когда мы хотим увидеть все возможности для кадрового обеспечения той или иной позиции учреждения культуры», — отметил министр. Как утверждает Андрей Ермак, Валерий Лысенко рекомендовал на должность нового худрука несколько кандидатов. Минкульт предложил Лысенко самостоятельно выбрать человека, которого считает наиболее квалифицированным.

«Главным условием было, чтобы кандидат на должность руководителя имел соответствующее образование, квалификацию и опыт работы. Логично, что тот человек, который был выбран, уже работал в театре, знает всю его внутреннюю кухню, знает все нюансы работы театра, имеет соответствующее профильное образование», — пояснил глава минкульттуризма. Трудовой договор с Еленой Альфер заключен на 1 год с испытательным сроком. Если у властей возникнут сомнения насчет её соответствия занимаемой должности, будут приняты «кадровые решения», заявил Ермак.

Напомним, ранее руководитель Калининградского областного Музыкального театра Валерий Лысенко заявил о том, что передает управление учреждением своей дочери Елене Альфер. Сам он останется в театре на творческой работе. Елена Альфер является выпускницей калининградского филиала ГИТИС при Музыкальном театре, ведущей актрисой труппы. Кроме того, в музтеатре она работала как художник по костюмам.

(Нет голосов)

Комментарии

Макеев Игорь
Он - министр - ему виднее.