RuGrad.eu

22 апреля, 15:50
понедельник
$63,96
+ 0,00
71,92
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти отказались называть размер выплат футболистам после ухода Лепсаи из «Балтики»

Правительство Калининградской области отказалось называть объем средств, который был выделен на расторжение контрактов с сотрудниками клуба в ноябре-декабре 2018 года, то есть в период увольнения прежнего гендиректора «Балтики» Теймураза Лепсая.

В ответе на информационный запрос «Нового Калининграда», адресованный губернатору Антону Алиханову, сообщается, что запрашиваемая информация «может быть отнесена к коммерческой тайне».

«АО Футбольный клуб „Балтика“ является непубличным обществом. Согласно положениям <…> [закона] „Об акционерных обществах“ за непубличным акционерным обществом не закреплена обязанность раскрывать информацию, относящуюся к финансовой деятельности, в том числе в части осуществления выплат сотрудникам общества», — говорится в ответе регионального правительства.

В декабре 2018 года стало известно, что в связи с оптимизацией расходов деятельности клуба в 2019 году, одиннадцати футболистам «Балтики» предложено начать самостоятельный поиск команд.
«Кроме того, для уменьшения зарплатной ведомости семерым футболистам „Балтики“ предложено пересмотреть личные финансовые условия трудовых соглашений: Максиму Тишкину, Сослану Таказову, Алексею Пугину, Владиславу Крючкову, Алихану Шаваеву, Максиму Григорьеву и Илье Лантратову», — отмечали в клубе.

В ответе правительства подтверждается, что в ноябре-декабре 2018 года увольнение некоторых сотрудников клуба осуществлялось.

В начале декабря занимавший пост генерального директора «Балтики» Тимур Лепсая покинул клуб. Новым гендиректором «Балтики» был назначен Тажутдин Качукаев, ранее занимавший аналогичную должность в ФК «Химки». Качукаеву дали две недели на разработку плана по финансовому оздоровлению «Балтики».

В 2017 году футбольному клубу «Балтика» было выделено из областного бюджета 150 млн руб. (включая помощь бюджету от «Газпромбанка»).

Областное правительство является единственным акционером «Балтики». Сама «Балтика» свою отчетность СМИ раскрывать отказывается.

(Нет голосов)