RuGrad.eu

22 марта, 12:52
пятница
$63,74
-0,54
72,79
-0,15
16,96
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мединский рассказал о создании региональных культурных центров

Министр культуры Владимир Мединский объявил о создании в Калининграде, Владивостоке, Кемерово и Севастополе региональных инновационных образовательных центров.

Они получат общее название «Высшая школа музыкального и театрального искусства» (ВШМТ) и заработают в 2022 году. По словам Мединского, поскольку образовательные филиалы небольшие, ими будет руководить один человек.

«Мы объявили конкурс на лучшую концепцию вуза. Приглашаем к участию специалистов. Авторы лучших концепций могут эти культурные учреждения возглавить. Это должен быть специалист от 30 до 55 лет. Программа рассчитана на годы, и мы планируем, что победители посвятят ближайшие 10–15 лет своей жизни этому проекту. Поэтому кандидатов старше 55 лет не рассматриваем. Хотя могут быть исключения», — рассказал «Известиям» министр.

Также он отметил, что со студентами новых государственных учебных заведений заключат договор о будущей работе в регионах.

«Я дам поручение департаменту науки и образования вместе с юристами в течение месяца разработать типовые договоры, которые помогут нашим вузам и будущим заказчикам в рамках действующего законодательства связать определенные категории поступающих с регионами. Речь, конечно, будет идти только о студентах бюджетных отделений», — добавил Мединский.

Предполагается, что общее количество студентов по всем специальностям (музыкальным, театральным, хореографическим) в четырех центрах составит 1050 человек. Каждый вуз будет единовременно обучать за счет бюджета 250–300 студентов, то есть ежегодный прием запланирован на уровне 60 человек, подчеркнул глава Минкультуры.

(Нет голосов)

Комментарии

Oleg Makarev
В России 20 бесплатных телевизионных каналов. По всем каналам только поют и пляшут. Нет ни одного телеканала о техническом творчестве молодёжи. Молодёжь вообще отучают от работы.
Мединскому этого мало, он хочет ещё дополнительные госструктуры создать, чтобы ещё больше было в России плясунов и певунов. Спрашивается кто тогда будет в России конструировать и создавать новые виды самолётов  ,  кораблей и автомобилей.
Кто будет развивать в стране современные промышленность и сельское хозяйство?