RuGrad.eu

18 сентября, 15:28
среда
$64,12
+ 0,29
70,60
-0,07
16,30
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В областном правительстве не назвали имущество, которое отдадут за ремонт Дома Советов

Областное правительство не раскрыло перечень имущества, который бы оно хотело отдать в обмен на введение в эксплуатацию Дома Советов. Ответ без указания имущества «Новый Калининград» получил на свой информационный запрос. Вместо перечня чиновники дали ссылку на областную программу приватизации, утвержденную в начале 2017 года.

Ранее губернатор Антон Алиханов заявил, что государственная организация ДОМ.РФ готова взять на себя ввод в эксплуатацию Дома Советов в обмен на здание областного правительства на Дмитрия Донского с дополнительной доплатой со стороны региональных властей. Здания правительства в утвержденной областной программе приватизации нет.

«У нас есть всероссийская структура, которая подобные схемы реализует в Москве, когда часть чиновников переезжает в новые помещения, а эта структура получает оставшиеся и реализует их в свободном формате. Это ДОМ.РФ. Мы пока проводим предварительные переговоры, им этот формат интересен. Они предварительную оценку наших объектов провели, оценку достройки Дома Советов тоже провели. Они не совпадают, понятное дело. К сожалению, не в нашу пользу. Но совершенно вменяемый объем оплаты, который мы в течение нескольких лет готовы потянуть», — сказал Алиханов, но конкретных цифр не назвал.

Несмотря на заявление Алиханова, власти не предоставили по запросу «Нового Калининграда» результаты оценки имущества, которое планируют обменять. «Представить в настоящее время стоимость объектов недвижимости подлежащих приватизации до проведения аукционов (конкурсов) по их реализации не представляется возможным», — говорится в ответе правительства.

На то, чтобы подготовить ответ на запрос «Нового Калининграда» о предоставлении перечня имущества без перечня имущества, у областного правительства ушел почти месяц. Оно дважды брало отсрочку на сбор информации.

Ранее стало известно, что областные власти готовы потратить на выкуп Дома Советов 340 млн руб. Выкуп здания будет проводиться через Корпорацию развития Калининградской области.

(Нет голосов)