RuGrad.eu

22 сентября, 01:07
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Продолжаем укреплять»: рядом с Кройц-аптекой в Калининграде появилось двухэтажное строение

На территории рядом со зданием Кройц-аптеки в Калининграде построили двухэтажную конструкцию. Железобетонный каркас появился в границе улиц Фрунзе и Гражданской. Ранее там располагалась стена здания, которую снесли весной 2018 года.

Как сообщил корреспонденту Калининград.Ru собственник Кройц-аптеки Сергей Сухомлин, конструкцию возвели в «рамках противоаварийных мероприятий». «Железобетонный каркас удерживает исторический фасад за счёт металлических связей. К сожалению, труба не может удержать 250 тонн, поэтому возникла необходимость в строительстве такой конструкции», — пояснил Сухомлин.

Новый собственник приступил к активной фазе противоаварийных работ в 2018 году. В конце мая обрушилась часть фасада Кройц-аптеки, спустя несколько дней обвалился ещё один фронтон. Специалисты областной службы госохраны объектов культурного наследия направили материалы дела об административном правонарушении в суд.

В 2016 году предприниматель Сергей Сухомлин приобрёл Кройц-аптеку за 3,1 миллиона рублей. По условиям инвестсоглашения он обязан выполнить работы по сохранению объекта с воссозданием элементов главного фасада и других исторических конструкций до середины 2019 года.

Инвестор намерен разместить в здании Кройц-аптеки гостиницу. Проект реконструкции выбирали по конкурсу. Лучшей признали работу калининградского архитектора Анны Бельской.

(Нет голосов)