RuGrad.eu

16 сентября, 09:41
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Светлом мужчина заявил, что его избили в отделе полиции. Там все отрицают

30-летний житель Светлого заявил, что его избили полицейские. Об этом «Новому Калининграду» рассказали в ОНК Калининградской области. По словам правозащитников, в отделе полиции утверждают, что мужчину никто не трогал, а травмы он получил после того, как его отпустили.

Правозащитникам мужчина сообщил, что инцидент произошел 3 декабря — в отдел полиции его доставили из-за того, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Поступило заявление и акт медицинского освидетельствования от парня и его мамы по поводу нанесения телесных повреждений. Члены ОНК съездили в отдел полиции, зафиксировали в рамках своих полномочий. Заключение по посещениям переданы в СК и УМВД», — рассказывает член ОНК Герман Урыков.

Мария Шпунтенкова, еще один член ОНК, посетившая вместе с Урыковым отдел полиции в Светлом, говорит, что там заявили: никто парня не трогал, а травмы он получил после того, как его выпустили из отдела полиции.

«В ОНК поступила жалоба от доставленного туда [в отдел полиции в Светлом] человека на то, что к нему применяли физическую силу. <…> Со всеми документами ознакомились, но видео нам и не показали, ушли в некотором смятении: так и не узнали имя начальника, не посмотрели видеозаписи…» — написала Шпунтенкова на своей странице в Facebook. Она уточнила, что травмы, полученные мужчиной, не опасны для жизни, однако медики зафиксировали гематомы.

Герман Урыков добавил, что заключение ОНК в Следственный комитет поступило 11 декабря. В пресс-службе ведомства сообщили, что материал по инциденту находится на рассмотрении.

В пресс-службе УМВД России по Калининградской области на момент публикации новости инцидент не прокомментировали.

Обновление на 13 декабря, 15:19: В пресс-службе УМВД сообщили, что сотрудники полиции обнаружили гражданина, лежавшим на улице в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчине была вызвана бригада медиков, после оказания ему медицинской помощи, его доставили в отдел полиции для составления протокола по статье 20.21 КоАП РФ. «Сотрудниками ОРЧ СБ была проведена проверка, предварительно заявление гражданина не подтвердилось. Для окончательного решения материал передан в следственные органы», — отметили в УМВД.

(Нет голосов)

Комментарии

Игорь Макеев
"В Светлом мужчина заявил, что его избили в отделе полиции. Там все отрицают"

Возможно, в Светлом настоящих милиционеров, уже, не осталось. Остались - одни полицаи? Буду рад - если ошибаюсь!