RuGrad.eu

16 декабря, 07:36
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Худсовет Кафедрального собора в Калининграде составил обращение в связи с осквернением памятника и могилы Канта

Худсовет Кафедрального собора в Калининграде составил обращение в связи с осквернением памятника и могилы Канта. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» музыковед, президент Благотворительного Фонда Микаэла Таривердиева Вера Таривердиева.

«30 ноября Художественный совет инициировал подписание обращения, которое содержит оценку произошедшего. Мы призываем к расследованию этого случая правоохранительными органами и привлечению к ответственности людей, которые это совершили», — сказала она.

В.Таривердиева добавила, что текст уже подписали Денис Мацуев, Александр Князев, Даниил Зарецкий, Андрей Клемешев и ряд других членов совета.

27 ноября в Калининграде неизвестные облили краской могилу и памятник Иммануилу Канту, который установлен у Балтийского федерального университета. Вокруг были разбросаны листовки с призывом срывать таблички, носящие «имя врага».

Имя философа участвует в конкурсе на присвоении имени калининградскому аэропорту. Долгое время оно лидировало, но сейчас уступает императрице Елизавете Петровне. Ряд депутатов Госдумы ранее заявляли, что имя Канта не должно участвовать в состязании.

(Нет голосов)