RuGrad.eu

16 декабря, 07:01
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининграде судят организаторов «K!nRock». Вину в мошенничестве они отрицают

В Ленинградском районном суде начался процесс над организаторами фестиваля «K!nRock» Андреем Феоктистовым и Александром Кралиным. Их обвиняют в мошенничестве при получении денег, выделенных на проведение фестиваля. Согласно карточке дела, размещенной на сайте суда, первое заседание состоялось в среду, 28 ноября.

Андрею Феоктистову инкриминируют три эпизода части 3 статьи 159.2 УК РФ, Кралину — один эпизод по такой же статье.

На первом же заседании было принято решение перенести его на 19 декабря. В Ленинградском районном суде корреспонденту «Нового Калининграда» пояснили, что заседание перенесли, так как был сделан судебный запрос и необходимо получить на него ответ.

«Мы ни в чем не виноваты, никакой вины мы признавать не будем, потому что не в чем признаваться. Более того, мы очень возмущены всеми теми нарушениями, которые совершило следствие в процессе», — заявил Феоктистов после заседания. По его словам, заседание перенесли «из-за нарушений прокуратуры».

Об уголовном деле, возбужденном против Андрея Феоктистова, стало известно в конце марта 2017 года. Инициатором уголовного преследования Феоктистова стали сотрудники экономической безопасности УМВД.

По данным полиции, в декабре 2015 года возглавляемая Феоктистовым Калининградская рок-ассоциация получила на проведение фестиваля «K!nRock» 138 950 рублей. По данным следствия, отчётные документы, предоставленные в марте 2016 года в качестве подтверждения реализации проекта, являются фиктивными.

(Нет голосов)

Комментарии

Игорь Макеев
138 950 рублей...

даже комментировать не хочется!