RuGrad.eu

16 ноября, 09:29
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ждать почти 2 месяца: онкобольные жалуются на длинные очереди на лечение

Онкобольные региона жалуются на длинные очереди в онкологическое отделение областной больницы. В редакцию «Нового Калининграда» в пятницу обратилась дочь 59-летней пациентки из Славского района Зинаида Г. По ее словам, первой консультации женщине сказали ждать почти два месяца.

«Диагноз «карцинома шейки матки» женщине поставили 10 октября врачи Славской ЦРБ, по предварительным оценкам болезнь находится во 2–3 стадии. «Нас записали в областную к онкогинекологу на первичную консультацию аж на 28 ноября! То есть, ждать почти два месяца. Раньше мы никуда и сунуться не можем. Я позвонила в онкологическое отделение областной больницы мне сказали — все в порядке очереди. Я им говорю, что вы по закону не имеете права больше 30 дней держать очередь, но мне ответили, что „ничего не знаем“, жалуйтесь руководству», — отметила Зинаида.

Родственники отвезли пациентку на платную консультацию в горбольницу № 1. Онколог подтвердил диагноз и сообщил, что операцию делать поздно. «Сказали, что нужна лучевая терапия, но она делается только в областной и раньше 28 ноября мы ничего не можем начать, хотя мы уже провели все исследования, платно сами прошли МРТ, чтобы у нас уже все было готово к началу лечения. Но и то говорят, что все не быстро — 28 будет только первая консультация. А врачи говорят, что чем быстрее лечение начнем, тем лучше. От это зависят годы продленной жизни», — отметила Зинаида.

«Новый Калининград» направил официальный запрос в региональный минздрав.

(Нет голосов)