RuGrad.eu

12 ноября, 23:57
понедельник
$66,85
+ 0,00
75,81
+ 0,00
17,67
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининграде хотят повысить стоимость проезда. Но никто не знает, на сколько

В пятницу, 7 сентября, глава Калининграда Алексей Силанов заявил, что до конца 2018 года в Калининграде подорожает проезд в общественном транспорте. Сколько будут стоить билеты в итоге, еще обсуждается. «Новый Калининград» собрал историю последних изменений тарифов, а также узнал, на что надеются и чем недовольны перевозчики.

В последний раз цены на проезд в общественном транспорте в Калининграде поднимали в феврале 2017 года. Стоимость одной поездки на автобусе выросла с 18 до 20 рублей. Стоимость проезда в маршрутках оставили прежней — 22 рубля. До этого повышение тарифов произошло в январе 2015 года — стоимость проезда в автобусах большого класса выросла с 15 до 18 рублей.

За два месяца до повышения тарифа в 2017 году глава города Александр Ярошук заявил, что цену билета необходимо повысить «хотя бы» до 26 рублей, чтобы муниципальное предприятие «Калининград — ГорТранс» перестало нести убытки. Для того чтобы муниципальное предприятие получало прибыль, билет должен стоить 28 рублей, утверждал Ярошук. Необходимость повысить тариф сразу на 8–10 рублей мэр тогда объяснил подорожанием солярки, обязанностью платить за взятые в лизинг новые автобусы, а также переходом водителей на белые зарплаты.

В 2018 году группа перевозчиков вновь подала документы в областную службу по тарифам с просьбой повысить стоимость проезда в общественном транспорте до экономически обоснованной. По заверениям перевозчиков, поднять тарифы власти им обещали еще с 1 января 2018 года, но потом попросили подождать до конца ЧМ-2018.

Предприниматели сетуют на то, что именно в Калининграде с поднятием тарифов всегда существовали проблемы — делалось это нерегулярно, поэтому и казалось, что на ощутимую сумму. Перевозчики уверяют, что власти не готовы будоражить общественность резким повышением тарифов, поэтому каждый раз тянут с таким решением до последнего. За это время экономическая ситуация успевает поменяться еще больше, и повышение стоимости проезда до ранее заявленного уровня теряет актуальность.

В нынешних условиях падения курса рубля и роста цен на топливо перевозчики считают, что даже 28 рублей за проезд — это минимум, который позволит только погасить себестоимость поездки.

«28 рублей — это мы уходим в ноль. Это топливо, налоги, зарплата и не более. Чтобы развиваться, то есть что-то ремонтировать, обновлять транспорт, строить что-то, у нас должна быть хоть какая-то прибыль, — говорит глава „ГорТранса“ Анатолий Мухомор. — Пока город нас субсидирует, чтобы мы не умерли».

«Мы подавали документы в ноябре 2017 года на 29–30 рублей. Но тогда и солярка стоила совершенно другие деньги», — поясняет гендиректор пассажирской компании «Вест Лайн» Сергей Макаров.

В вопросе уравнивания цен на проезд в маршрутном такси и автобусе перевозчики во мнениях расходятся. Одни настаивают, что разница между стоимостью проезда обязательно должна быть, а иначе все горожане будут предпочитать ездить на маршрутках, и остальные автобусы станут совершенно нерентабельны. Другие считают, что расходы у владельцев маршруток на их обслуживание примерно такие же, поэтому, может, и не стоит их как-то выделять

«Хотели даже как-то уравнять стоимость проезда. Хоть они и говорят, что у них затрат больше, но это все относительно. Например, топлива микроавтобус меньше ест, кондуктора там нет», — рассуждает Анатолий Мухомор.

Экономически обоснованный тариф для трамваев в 2018 году в «Калининград — ГорТрансе» отдельно не просчитывали. По словам главы муниципального предприятия Анатолия Мухомора, в существующих условиях о рентабельности рельсового транспорта в Калининграде вообще говорить не стоит.

«Этот транспорт в Калининграде, в принципе, может быть рентабелен, только если будет двигаться по выделенной полосе. Тогда будет много пассажиров, а сейчас они полупустые ходят. Да к тому же парк и трамвайные пути в городе уже убитые — необходима модернизация», — поясняет Мухомор.

Пока ни перевозчики, ни представители службы по тарифам не могут сказать, какая стоимость проезда будет установлена в 2018 году и будут ли тариф пересматривать еще и в 2019 году.

В региональной службе по тарифам «Новому Калининграду» сообщили, что пока не могут начать рассматривать вопрос о повышении стоимости проезда в Калининграде, поскольку полный пакет документов перевозчики еще не предоставили. Однако сами представители компаний-перевозчиков надеются, что хотя бы небольшого роста тарифов им удастся добиться.

«Думаю, что поднимут — ведь межмуниципальному транспорту уже второй раз подняли тариф, а нам пока ни разу. Это уже будет кощунство, если не поднимут! Полагаю, что этот вопрос решен», — считает Анатолий Мухомор.

«Если бы нам сейчас с 1 октября подняли тариф хотя бы до 25 рублей, то мы могли бы подготовить машины к зиме и хоть как-то продержаться», — говорит Сергей Макаров.

«Да я ни на что не рассчитываю и ничего не знаю! Давно было уже пора поднять тариф. Давно! Хоть до какой [суммы] — пропорционально повышению всех наших затрат, — заявил генеральный директор ООО „Маршрутное такси“ Валерий Скиба. — Это политическое решение. Вот насколько они придумают, настолько и повысят. Мы давно не зависим от экономики».

(Нет голосов)