RuGrad.eu

12 ноября, 23:23
понедельник
$66,85
+ 0,00
75,81
+ 0,00
17,67
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Закончилась история»: мотогонщики остаются без трассы в Калининграде

В Калининграде ради расширения дороги в конце ул. А. Невского убирают часть трассы для мотокросса «Северная гора», однако организаторы соревнований уверены, что ее существование вскоре прекратится полностью. Об этом стало известно в пятницу, 7 сентября, в ходе выезда представителей правительства области на объект, передает корреспондент «Нового Калининграда».
«Какая-то часть мототрассы уходит, ее не будет», — рассказал журналистам начальник строительного управления АО «ВАД» (подрядчик — прим. ред.) по региону. При этом он отметил, что подрядная компания на следующей неделе планирует встретиться с мотолюбителями, чтобы предложить им помочь изменить конфигурацию трассы.

О том, что на месте трассы будут строить дорогу, было известно уже до этого, но спортсмены надеялись, что начало работ будет отложено, рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда» организатор авто и мотогонок Евгений Новик. «Еще старый руководитель ДОСААФ дал разрешение на строительство здесь дороги, — заявил он. — В итоге правительству уже ушла половина трассы. Остался еще кусок участка, но по нему тоже будут публичные слушания. В итоге останется какой-то кусок, но сделать на нем уже ничего нельзя будет. При этом все это законно, но все думали, что это отложат в долгий ящик. В итоге что — трассу потеряли».

По словам Новика, он планировал сделать новые трассы для мото- и автокросса в аэропорту Девау, однако собственники против этого. «Самая хорошая крутая трасса есть в Багратионовске. Она отличная, там можно даже чемпионат Европы проводить. А эта трасса уже была крутая, как тренировочная трасса, но проводить масштабные мероприятия на ней нельзя было, потому что были проблемы с безопасностью и парковкой, люди останавливали машины на трассе», — признал Новик, добавив, что на «Северной горе» еще успеют провести запланированные на 7 октября соревнования.

Отметим, дорога в конце ул. Невского расширяется в рамках строительства Северного обхода.

(Нет голосов)