RuGrad.eu

12 ноября, 23:51
понедельник
$66,85
+ 0,00
75,81
+ 0,00
17,67
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители Пролетарской жалуются на ночной ремонт дороги, власти просят потерпеть

Жители Пролетарской и соседних улиц жалуются на шум из-за ночного ремонта дороги. Калининградцы не могут спать по ночам из-за работы строительной техники, сообщили «Новому Калининграду» несколько человек, живущих на Пролетарской и Минской.
И. о. главы комитета городского хозяйства Игорь Билич сообщил «Новому Калининграду», что работы ночью действительно проводить нельзя, но подрядчик вынужден был пойти на такие меры, потому что иначе «город вообще встанет», если ремонтировать одну из центральных улиц города днём.

«Мы, конечно, примем меры реагирования и будем работать с подрядчиком. И перед жителями хотел бы извиниться, попросить их потерпеть буквально несколько дней, 3–4 дня, максимум, неделю. Все понимаю, они совершенно правы, но просим их с пониманием отнестись», — сказал он.

Улицу Пролетарскую ремонтируют по программе «Безопасные и качественные дороги». Контракт на проведение работ стоимостью 20,8 млн рублей выиграла компания «НСТ». Этот же подрядчик ремонтирует Черняховского, Нарвскую и Муромскую.

В администрации Калининграда рассчитывали, что ул. Черняховского и Пролетарская будут отремонтированы до ЧМ-2018, однако работы начались только после окончания чемпионата.

В середине августа Игорь Билич во время оперативного совещания в администрации отметил, что компания «НордСтройТранс» («НСТ») выиграла четыре тендера по ремонту дорог в Калининграде, но не имеет ресурсов, чтобы выполнять работы сразу на всех объектах, поэтому сначала занялась Черняховского и Пролетарской.

(Нет голосов)

Комментарии

Виктор Кошелев
Ремонт дорожного полотна на улице Пролетарской у меня прямо под окнами. Даже ночью это по-настоящему стоит приятно успокаивающий шум прекрасно работающих людей. Приятно видеть как за одну ночь отремонтирована проезжая часть улицы в четыре полосы движения на протяжении 300 метров. Город от этого только хорошеет, а днём уже масса людей не испытывает никаких затруднений с транспортом. Потерпим, дорогие сограждане! Многие об этом только мечтают