RuGrad.eu

24 октября, 02:51
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

Компания MSC Cruises подтвердила интерес к судозаходам в Калининградскую область

Компания MSC Cruises считает Калининградскую область перспективной для включения в маршруты круизов по Балтийскому морю.
"Строительство круизного терминала в порту Пионерского еще идет, и говорить о конкретных планах по заходам сюда наших судов еще рано. Но мы подтверждаем свой интерес к Калининградской области с точки включения ее в систему круизов по Балтийскому морю", — сообщил "Интерфаксу" директор береговых экскурсий MSC Cruises Жан-Пьер Юбер в рамках международного семинара Green Cruise Port.

По его словам, компания уже понимает, что посещение Калининградской области с заходом в порт Пионерский будет проходить в рамках 7-дневных круизов по Балтике. Туристы будут прибывать сюда на лайнерах MSC Cruises из немецких портов Гамбург, Киль и Варнемюнде. Порт Пионерского будет последним в маршруте круиза.

"В рамках Green Cruise Port мы побывали в Калининграде и других городах области. С учетом того, что большинство туристов на наших круизных лайнерах будут из Германии, они с интересом будут видеть прошлое и настоящее этой территории России", — заключил представитель круизной компании.

Как сообщалось, на инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2014 года между ФГУП "Росморпорт", правительством Калининградской области и международной круизной компанией МSС Cruises было подписано соглашение о намерении круизной компании обеспечить в период летней навигации заход судов на терминал в Пионерском.

Строительство круизного и грузового терминала в порту Пионерского началось 1 февраля 2018 года.

Предполагается, что новый морской терминал сможет принимать порядка 225 тыс. круизных и 80 тыс. паромных пассажиров в год. Проектная мощность терминала предусматривает обработку 80 тыс. единиц накатных грузов при 312 судозаходах паромов в год.

(Нет голосов)