RuGrad.eu

14 августа, 11:39
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гдыня-Калининград. Поезд обманутых надежд

Железнодорожное сообщение Гдыня - Калининград через Бранево и Эльблонг откроется, если польские железные дороги - Polregio получат решение РЖД. Однако пока ничто не указывает на то, что такое решение должно было бы прийти. 

Путешественникам, которые хотели бы поехать в Калининградскую область, остается автомобиль или автобус.

5 января на станцию Эльблонг приехал поезд Бранево - Гдыня. Он был синхронизирован с поездом РЖД Калининград- Бранево. Большое количество пассажиров могла предсказывать коммерческий успех и позволяло надеяться на то, что железнодорожное сообщение в Калининградскую область будет реализовано.

На чемпионат мира по футболу поезд, однако, не поехал и ничего не предвещает, чтобы в ближайшее время можно было до Калининграда доехать по железной дороге. Проблема застряла на границе между польским и российским перевозчиком.

- Мы не получили позиции РЖД в важных вопросах, технических и коммерческих, что нас останавливает в действиях в направлении запуска этого поезда. Пока мы не получим официальной позиции российской стороны, к сожалению, мы не в состоянии сказать, будет ли это жд соединение запущено, - сообщает Доминик Лебда, пресс-секретарь польской железной дороги Polregio.

И пока такого решения не будет, то поезда в Калининград не поедут. К сожалению, не будет запущен также поезд в Бранево.
 - Ибо нет смысла создавать подключения до границы с Калининградской областью, если не будет возможности установить соединение из Калининграда в Бранево - это одно из основных условий - дополняет Доминик Лебда.

Регулярный железнодорожный маршрут с Калининградом были ликвидированы в 2013 году. Существующие инициативы, связанные с его повторным запуском не вышли за стадию тестирования. Наибольший шанс на его реализацию, связанный с матчами Чемпионата Мира в Калининграде не был использован. Путешественникам остались автомобили и рейсовые автобусы.


(Нет голосов)