RuGrad.eu

14 августа, 11:37
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертиза: областные власти не приняли работ по Театру эстрады на 93 млн руб.

Эксперты Калининградской лаборатории судебной экспертизы закончили экспертизу по объему выполненных, но не принятых властями работ при строительстве театра эстрады в Светлогорске. Экспертиза проводилась в рамках дела о взыскании генподрядчиком строительства, компанией «Балтлитстрой», с областного правительства 224 млн рублей за выполненные работы. Судебный процесс длится уже 2 года и 4 месяца, но еще даже не вынесено решение судом первой инстанции.

По данным экспертизы (отчет есть распоряжении редакции), власти не приняли выполненных строителями работ почти на 93 млн рублей. Работы на более 44 млн рублей, на которые подрядчик подал акты выполненных работ, эксперты не смогли подтвердить из-за невозможности идентификации данных видов работ.

В данный момент компания «Балтлитстрой» находится в процедуре распродажи активов. Основными ее активами являются подтвержденная в судах задолженность администраций Советска и Немана и предполагаемя, но судебно не подтвержденная задолженность областного правительства по строительству театра эстрады. Полученные от властей деньги должны быть распределены среди кредиторов «Балтлитстроя», которые строили театр эстрады и другие объекты.

В четверг, 2 августа, в Калининграде состоялась встреча «обманутых» подрядчиков «Балтлитстроя». Один из предпринимателей заявил, что ему пришлось распродать свое личное имущество, чтобы рассчитаться с работниками, так как он не получил оплату за выполненные работы. Другой руководитель строительной компании сообщил об инициативе обратиться в органы Евросоюза, чтобы «заморозить» реализацию проектов в рамках программ приграничного сотрудничества из-за того, что власти не рассчитались за строительство очистных сооружений в Немане, которые строились в рамках такой программы.

(Нет голосов)