RuGrad.eu

15 октября, 12:29
понедельник
$65,98
+ 0,00
76,50
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обвиняемая в госизмене эксперт фонда Горчакова получила в СИЗО взыскание за ненормативную лексику

Руководство СИЗО "Лефортово" объявило выговор арестованной по обвинению в государственной измене жительнице Калининграда Антонине Зиминой, сообщает в четверг сотрудник Общественно-наблюдательной комиссии Евгений Еникеев.

"Антонина Зимина получила взыскание (выговор) за якобы использование ненормативной лексики при общении со мной в ходе моего прошлого посещения 25 июля. Администрация посчитала нецензурным слово, когда Антонина цитировала следователя, при общении с ней", - написал он в своём блоге.

По мнению правозащитника, таким образом на обвиняемую оказывается психологическое давление.

В ОНК пообещали попытаться помочь женщине оспорить вынесенное взыскание.

Ранее ответственный секретарь ОНК Иван Мельников рассказал "Интерфаксу", что Зимина была доставлена в СИЗО "Лефортово" 4 июля. Тогда же Лефортовский суд Москвы избрал в отношении нее меру пресечения в виде ареста сроком два месяца.

Зиминой предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ "Государственная измена". Свою вину женщина не признает и не понимает, за что была задержана.

Зимина является независимым экспертом Клуба друзей Фонда Горчакова. На сайте клуба в качестве ее профессиональных интересов заявлены: идентичность политической элиты Латвии, политика стран Балтии в отношении РФ.

(Нет голосов)