RuGrad.eu

14 августа, 11:37
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Облдума повторно отказалась рассказывать о благотворительности депутатов за бюджетный счет

Председатель областной Думы Марина Оргеева прислала дополнительный ответ на запрос «Нового Калининграда» по поводу компенсаций депутатской благотворительности из бюджета и других расходов. В нем, как и в изначальном ответе Думы, не содержится сведений о компенсациях, выплаченных депутатам.

Также как и в первом ответе, направленном «Новому Калининграду» первым заместителем председателя Облдумы Александром Богдановым, Марина Оргеева ссылается на то, что не может раскрыть данные о благотворительности депутатов, так как в этих данных содержатся персональные данные объектов благотворительности, которые дума раскрывать не может.

Написать дополнительный ответ Оргееву вынудило обращение «Нового Калининграда» в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность отказа Облдумы в предоставлении данных о компенсационных выплатах депутатам за благотворительность.

Проводила ли прокуратура проверку по существу на данный момент не известно. В прокуратуре «Новому Калининграду» сообщили, что пересылка обращений лицам, упомянутым в обращениях, является стандартной практикой и рекомендовали написать еще одно обращение, где бы сообщалось о неудовлетворенности дополнительным ответом.

Депутаты разрешили себе компенсировать расходы на спонсорство и другие нужды из бюджета в 2013 году. В июне 2018 года областная прокуратура внесла в Думу пакет поправок, одной из которых предполагалось прекратить эту практику. Депутаты не захотели принимать поправки и отложили рассмотрения законопроекта на неопределенный срок

(Нет голосов)