RuGrad.eu

16 июля, 06:09
понедельник
$62,29
+ 0,00
72,47
+ 0,00
16,74
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правила надо менять по-честному

Сейчас самая обсуждаемая тема – объявленное правительством РФ повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин – до 65. Государственная Дума
19 июля рассмотрит законопроект в первом чтении. Многое зависит и от позиции регионов.
Калининградская область стремительно стареет. По данным регионального отделения Пенсионного фонда России (ПФР), на начало 2018 года у нас было 36 107 мужчин в возрасте 65 лет и старше и 106 640 женщин от 63 лет и старше. Это только получатели пенсии по линии ПФР. Всего в области вместе с бывшими военными больше 290 000 пенсионеров, а экономически активного населения – 538,8 тысячи. Уже сейчас одного пенсионера обеспечивают меньше двух (1,8) работающих, и дисбаланс увеличивается. Казалось бы, бизнес должен радоваться плану, который предлагают власти для решения проблемы. Но не все так однозначно, даже если думать исключительно об экономике.

Сомнительная выгода
– После реформы количество трудоспособного населения на рынке труда увеличится более чем на 100 тысяч человек, – говорит уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов. – Выбор работников у бизнеса станет больше. Но восторга у предпринимателей нет.
Я провел экспресс-опрос: не хотят они принимать на работу людей после 50 лет. Их нужно переучивать, мышление уже не такое гибкое. Легче подготовить молодежь «под себя». Вкладывать в работников до 65 лет – сомнительная выгода. Другой аспект вопроса: из полумилли-она трудоспособного населения на рынке труда области фигурируют около 400 тысяч. Остальные в тени! Для начала нужно решить эту проблему, разобраться с налоговой нагрузкой, которая у нас 47,5% – выше, чем во многих развитых странах. А уже потом говорить о пенсионном возрасте. Да, в Евросоюзе во многих странах сейчас его поднимают до 65. Но там более развитая экономика, доля малого и среднего бизнеса в ВВП – от 40 до 70%, у нас же 20% с натяжкой.

Два года на дожитие
Самый важный – социальный аспект. По данным Калининградстата, продолжительность жизни в 2016 году у мужчин в области составляла 66,98 года, у женщин 75,40 (в 2007 году – 59,67 и 72,39). Если реформа пройдет, кормильцы семей смогут отдохнуть на пенсии в среднем два года, а женщины –
12 лет. Но это ожидаемый возраст, реальный еще ниже.
– В нашем поселке Лунино Неманского района редко кто из мужского пола доживает до 60, – говорит руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Павел Марусов. – Если здоровья до пенсии не хватит, остается рассчитывать только на детей. А так трудиться, пока ноги носят. Общался на эту тему с мамой. Она уже на пенсии. Говорит, если бы продлили, не смогла бы работать еще столько лет. Хотя была учителем в школе, что уже говорить о тех, кто всю жизнь работал дояркой...

Выбор небогатый
Не секрет, что сегодня востребованы большей частью рабочие профессии, рассчитанные на крепких мужчин, а не на стариков. Да и сам рынок занятости ограничен: в соседний город искать работу по специальности не поедешь. Довольствуемся тем, что предложат. Для тех, кому за… это, как правило, низко-оплачиваемая работа.
По данным регионального Центра занятости, после повышения квалификации граждане 40–65 лет могут рассчитывать на вакансии бухгалтера, медсестры, водителя автомобиля, охранника, кладовщика, кассира и др. Выбор небогатый. Можно переобучиться на кладовщика, бухгалтера (повышение квалификации), оператора котельной, портного, медсестру, повара, оператора ЭВМ. Но хватит ли этих мест, а главное, здоровья работать?
У 62,1% мужчин и 66,1% женщин интересующего нас возраста – третья группа здоровья. Растут заболевания эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой систем – таковы данные последней диспансеризации.
Понятно, что в новой ситуации люди будут стремиться удержаться на основной работе, что не способствует притоку молодых кадров. В 2017 году в службу занятости обратились 152 выпускника вузов, трудоустроить удалось 71 – меньше половины.

Мнения врачей: за и против
Главный внештатный гериатр области Андрей Литовкин:
– Повышение возраста – стимул не бросать активную трудовую де-ятельность. Сейчас ее все чаще заменяют телевизор, пиво, вслед за этим идет деменция. На 978 тысяч населения области у нас женщин 55 и мужчин 60 лет – 248 тысяч. На пенсию их отправлять рано, особенно врачей и педагогов, которых не хватает. Они могли бы приносить пользу себе и стране. Пенсия в любом случае меньше зарплаты. Чтобы заработать ее, нужно поддерживать физическую форму, проходить диспансеризацию. Есть идея – внедрить в области новейшие методики по геронтологии. Предложили властям проект «Клиника активного долголетия» по программе частно-государственного партнерства. Если одобрят, будем по программе ОМС обследовать пожилых, подбирать им лечение, разработанные академиками препараты.
Кардиолог, кандидат медицинских наук Алексей Горяйнов:
– Многие жители к 65 годам уже изношены, имеют не одно хроническое заболевание. Молодеют инфаркты. Люди теряют трудоспособность в 40–45 лет, и заставлять их трудиться до 65 просто некрасиво. Да и хотелось бы, чтобы правила игры меняли по-честному. Одно дело объявить
18-летним: будете выходить на пенсию в 65, но она будет достойная. Другое – менять правила посреди трудовой деятельности. Достойную зарплату получают не все, скопить не получится. Регион тоже имеет значение. Одно дело – Москва, где сосредоточены лучшие федеральные клиники, другое – глубинка. Разницу в регионах отражает средняя продолжительность жизни. На мой взгляд, нужно отнять от нее хотя бы пять лет – это и есть реальный возраст выхода на пенсию.

Комментарий

Мужики мрут как мухи
Александр Горбовских, бывший руководитель Инспекции труда области, прокурор в отставке:
– Мне 63. По новому порядку работать еще два года. Считаю, в таком возрасте можно трудиться только на легкой работе. Хоть и говорят, что средний возраст жизни увеличился до 67, сужу по своему окружению: мужики мрут как мухи. Когда я возглавлял инспекцию, к нам толпы женщин ходили с жалобами, что после 45 лет не трудоустроиться. Что уже говорить про 60 лет! Тем более в государственных и коммерческих структурах сейчас резкое омоложение. Многие руководители больны «бредом реформации». Повсеместно что-то объединяют, разъединяют, сокращают. Для них 60 лет – древность. Даже если ввести правовую ответственность за отказ принимать на работу по возрасту, это ничего не даст.
В законе уже есть мертвая норма: беременным женщинам не имеют права отказывать в трудоустройстве. Статья есть, но доказать, что отказали по этому мотиву, невозможно. Также никто и никогда не докажет, что человека уволили из-за возраста. Придраться всегда есть к чему. Может, поискать другие источники пополнения казны: справедливое распределение доходов от недр, пресечение коррупции, введение прогрессивной шкалы налогов.

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России через Сhange.org собирает подписи под петицией «Не повышать пенсионный возраст!». Против реформы высказались более 2 млн россиян.

(Нет голосов)