RuGrad.eu

16 ноября, 17:20
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Облдума отказалась раскрывать данные о спонсорстве депутатов за счет бюджета

Областная дума отказалась раскрывать данные об объеме компенсаций, которые получают из регионального бюджета депутаты за оказание ими спонсорской и благотворительной помощи юридическим и физическим лицам. С запросом соответствующей информации в облдуму обратилась редакция «Нового Калининграда».

«Запрашиваемая информация содержит персональные данные лиц, в отношении которых депутатами областной Думы принимались соответствующие решения, в связи с чем предоставить указанные сведения с учетом положений статьи 7 федерального закона „О персональных данных“, не представляется возможным», — говорится в ответе на запрос «Нового Калининграда» за подписью первого зампредседателя областной Думы Александра Богданова.

Также Богданов отмечает, что запрос на предоставление данных о компенсациях депутатам за спонсорство и благотворительность «не связан с предоставлением информации о деятельности Калининградской областной Думы как органа государственной власти», а касается вопросов реализации депутатских полномочий.

В запросе «Нового Калининград» также шла речь о предоставлении информации о компенсациях депутатам на покупку подарков, сувениров и цветов «для поздравления граждан, организаций, деятельность которых имеет значение для социально-экономического, культурного и научно-технического развития Калининградской области и расходы на организацию общественных мероприятий и участие депутата областной Думы в проведении «общественно значимых мероприятий» на территории области.

Депутаты разрешили себе компенсировать расходы на спонсорство и другие нужды из бюджета в 2013 году. В июне 2018 года областная прокуратура внесла в Думу пакет поправок, одной из которых предполагалось прекратить эту практику. Депутаты не захотели принимать поправки и отложили рассмотрения законопроекта на неопределенный срок.

(Нет голосов)