RuGrad.eu

16 ноября, 23:02
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бомба в деле Рудникова: Редактор "Новых колёс" объяснил, почему его упрятали в Лефортово

В редакцию «Новых колёс» не перестают обращаться люди, которые возмущены арестом Игоря Рудникова и давлением на свободу слова в самом западном регионе России.

Все интересуются здоровьем Игоря Петровича, спрашивают, доходят ли до него посылки и письма, и когда, наконец, его освободят. Ведь учредитель «НК» томится в тюрьме уже седьмой месяц!

Абсурд и цензура

11 мая 2018 года в Ленинградском районном суде Калининграда нам удалось поговорить с Игорем лично и задать кое-какие вопросы. Спасибо за такую возможность директору ФК «Балтика» Теймуразу Лепсая, который подал на «Новые колёса» очередной иск, и судье Наталье Паршуковой, которая по просьбе защиты организовала видеосвязь с Лефортово.

Сквозь прутья решётки Рудников передал привет всем, кто его поддерживает и не теряет надежду на торжество закона и справедливости. Он по-прежнему борется за своё освобождение и старается сохранить здоровье - насколько это возможно в тюремных условиях. Письма и посылки - получает. Только напоминает, что в стенах Лефортово царит жесточайший контроль и цензура.

Я подписался здесь на «Новую газету» и вместе с ней выехал на следственные действия за пределы Лефортово, - рассказал Игорь Петрович. - Приезжаю с этой же газетой обратно - у меня её изымают и отправляют на цензуру! Я говорю: «Это же абсурд, я её здесь получил - вы мне сами этот номер выдали». Но мне ответили: «Раз вы с ней выехали за пределы Лефортово, а потом вернулись, мы обязаны отдать издание на цензуру»…

Украли миллиарды

- Теперь о самом главном - почему я оказался в Лефортово, - продолжил Рудников. - Вся история с Леденёвым - это некий предлог. Ключевая фабула дела - это не то, что мне предъявляется. На самом деле идёт борьба внутри ведомств - ФСБ и Следственного комитета. В материалах моего дела всплыли махинации с перепродажей земли членам правительства РФ. Нити от «Стакана Ковальского» в Светлогорске потянулись к махинациям при строительстве стадиона «Калининград», игорной зоны «Янтарная» и реконструкции аэропорта «Храброво».

В связи с этим всплыли фамилии первых лиц государства - Бориса Грызлова, Сергея Иванова, министров правительства РФ… Цепочка доходит аж до Дмитрия Медведева! Вот в чём проблема.

В деле имеются показания, записанные сотрудниками ФСБ, - кто обеспечивал, кто присваивал, кто похищал... Хищения - на миллиарды рублей! Поэтому я и оказался в СИЗО Лефортово.

Дом генерала

- На данный момент все следственные действия по моему делу выполнены, - объявил Рудников. - Но уже месяц - тишина. Ничего не происходит! Материалы для ознакомления мне и адвокатам не дают. Я видел документы только фрагментами.

Думаю, пауза возникла в связи с тем, что следователи не знают, как быть с полученной информацией. ФСБ материалы предоставила - их из дела не выкинуть. Если идти в суд, то всё это будет озвучено на заседаниях. Кроме того, суд будет обязан вынести частное определение о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц и по поводу афер с землёй…

И ещё один интересный момент! - добавил Игорь Петрович. - В конце апреля, наконец, нашли и допросили гражданина Зеленина - того самого бизнесмена, который предоставил дом у озера генералу Леденёву. Эти материалы тоже сейчас исследуются, и по ним будет приниматься какое-то решение.

(Голосов: 30, Рейтинг: 4.28)