RuGrad.eu

16 декабря, 21:35
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Новые колёса" возобновили работу в интеренете

Дорогие наши читатели и друзья!

Как известно, 5 апреля 2018 года вышел последний выпуск газеты "Новые колёса Игоря Рудникова" (№593). Сначала "НК" изымали из продажи, затем отказались продавать все киоски и супермаркеты. Ну а последний гвоздь в крышку гроба свободной прессы региона забила типография - в одностороннем порядке она расторгла договор на печать.

Почему всё это произошло - можно только догадываться. Видимо, уязвленные самим фактом нашего существования силовики применили свои "силовые" методы. Ну там, кнутом щёлкнули кого надо… или пряник посулили.

- Газета погибла в самом расцвете сил, - прозвучала горестная эпитафия. А наши читатели ахнули: куда же теперь обратиться, когда ОБРАЩАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕКУДА?!

Рады вам сообщить: слухи о смерти "НК" оказались сильно преувеличены.

Не печатают? Не продают? В XXI веке это ещё не приговор! Отныне "Новые колёса" будут выходить в Интернете!

Да, это трудно. Ведь две трети бюджета газеты складывались за счёт реализации тиража. А чтобы привлечь рекламодателей в Сети, нужно вложить в развитие сайта миллионы. Которых, понятно, у нас нет.

С другой стороны, если наши постоянные читатели были готовы платить по 100 рублей в месяц за четыре номера газеты, то мы надеемся, что и в Сети они нас не оставят.

Мы не стоим на паперти с протянутой рукой. Мы предлагаем нашим единомышленникам принять участие в проекте по спасению "Новых колёс" - одного из последних независимых СМИ России.

В мире, который пугающе быстро превращается в "пространство антиутопии" - под пристальным взором "Большого Брата" - мы по-прежнему готовы защищать священное право каждого человека НА СВОБОДУ. Свободу слова, свободу мысли, свободу выбора…

На журналистов "НК" заводят уголовные дела, нас пытаются задавить миллионными исками, таскают на допросы, угрожают… Что же, это сладкое слово "свобода" в нашей стране всегда было с привкусом крови. Сладковатым таким, специфическим…

Говорят, что время купить нельзя. Но в нашем случае - можно. Нам отчаянно нужно время, чтобы продержаться - хотя бы до того момента, когда решится судьба сидящего в СИЗО Лефортово Игоря Рудникова.

Как помочь уже сейчас? Пишите (nk@rudnikov.com), звоните (99-12-10), предлагайте интересные темы. А ещё - ежедневно заходите на наш сайт, читайте свежие материалы и делитесь ими с друзьями в соцсетях. Ну и не забывайте, что продолжается сбор средств в помощь Игорю Рудникову.

С уважением, коллектив газеты "Новые колёса"

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.45)