RuGrad.eu

20 октября, 14:35
суббота
$65,81
+ 0,09
75,32
-0,25
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СМИ: Новый Шелковый путь может быть проложен в обход Польши

Российская железнодорожная компания «РЖД Логистика» и немецкая компания DB Cargo хотят перенаправить грузы из Китая в Калининград и Санкт-Петербург, а затем в немецкие порты, то есть в обход Польши. Об этом пишет издание Gazeta Polska Codziennie.

Как отмечает GPC, первый поезд в истории Нового Шелкового пути достиг порта Антверпена. 26 апреля поезд с 34 контейнерами отправился из Таншаня на северо-востоке Китая и преодолел путь в 11 тыс. км через Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу и Германию за 16 дней. Как отмечает газета, морской путь из Таншаня в Антверпен занимает более 35 дней.

Издание подчеркивает, что информация об этом историческом транспорте является «хорошей новостью для многих европейских перевозчиков, в том числе для польских государственных железных дорог, которые рассчитывают на увеличение поставок из Китая и рост своих доходов».

«В то же время, появилась еще одна информация, связанная с Шелковым путем, которая не является хорошей для PKP», - говорится в материале.

Как сообщает GPС, товары, перевозимые по железной дороге из Китая, отправляются в Польшу и другие европейские страны, главным образом через Россию и Беларусь. В этом году объем контейнерных грузов на транзитном узле в Бресте увеличится на 100-120% по отношению к 2017 году. «Конечно, россияне намерены дальше зарабатывать на динамично растущем железнодорожном транспорте в рамках Нового Шелкового пути, но они все чаще жалуются на пробки на белорусском и польском направлениях», - говорится в материале.

«Оказывается, они нашли другой способ транспортировки грузов из Китая в Европу», - отмечает издание.

Российская железнодорожная компания «РЖД Логистика» и немецкая компания DB Cargo подписали соглашение, предусматривающее перенаправление грузовых перевозок из Китая в Санкт-Петербург и Калининградскую область, а затем в немецкие порты, а это означает обход Польши. «Это Nord Stream 2, но на железной дороге», - отмечает президент фонда ProKolej Якуб Маевский в интервью изданию Puls Biznesu, которого цитирует GPC.


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)