RuGrad.eu

20 октября, 14:06
суббота
$65,81
+ 0,09
75,32
-0,25
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гданьская Судоходная Компания запустит дополнительные рейсы в Балтийск во время ЧМ 2018

Президент Гданьского Судоходства Ежи Летала подтвердил, что получил согласие на дополнительные паромы в порт Балтийска в дни, когда в Калининграде будут сыграны матчи чемпионата мира по футболу. Не будет, однако, открытой продажи билетов, потому что компания решила запускать только чартеры. В связи с ограниченным количеством мест в соседнем российском регионе много болельщиков, которые хотят попасть на матчи в Калининград, будут жить в Гданьске, ночевать там, и только в день матча ездить в Россию.
Поэтому ключевым вопросом является трансфер болельщиков из Гданьска в Калининград. Альтернативой, которая разгрузила бы дорожные пограничные переходы, оказался, морской транспорт. На протяжении многих лет Судоходство Гданьска работает на маршруте Гдыня-Балтийск-Гдыня. Паромы курсируют каждую субботу, в этом сезоне первый рейс состоится 19 мая. После прихода корабля пассажиры могут воспользоваться краткой автобусной экскурсией и возвращаются обратно в Гдыню. Такой тур не требует наличия визы.
Теперь президент Гданьского Судоходства Ежи Летала подтверждает, что получил от российской стороны разрешение на четыре дополнительных захода в порт Балтийска эти дни, когда на калининградском стадионе будут сыграны матчи ЧМ по футболу. Однако перевозчик не решился на проведение открытой продажи билетов. В данный момент Судоходство Гданьска продало все рейся в день первого и последнего матча, которые будут сыграны на калининградском стадионе. Паром на оба рейса наняла для своих сотрудников крупная компания из Куявско-поморского воеводства, которая занимается торговлей металлами. На чартеры в остальные дни перевозчик также будет искать подрядчика, который арендует весь корабль. Рейсы будут выполняться на катамаране "АГАТ", который берет на борт около 200 пассажиров. Паромы будут выходить от Сквера Костюшко в Гдыне. Судоходство Гданьска будет обеспечивать своим пассажирам трансфер до Калининграда в сотрудничестве с российским подрядчиком – местной туристической компанией из Калининграда. Сначала автобус доставит пассажиров из терминала в порту Балтийска, откуда отвезет их на вокзал. На арендованном только для них на поезде добраться до железнодорожного вокзала в Калининграде, откуда пешком отправятся на новый калининградский стадион. Дополнительные рейсы от регулярных отличатся также тем, что все пассажиры должны иметь документ, дающий право на въезд в РФ, паспорт с действующей визой или так называемый паспорт болельщика, то есть документ, который выдается на основании купленных билетов на матчи.

(Нет голосов)