RuGrad.eu

19 сентября, 08:02
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Крушение у мыса Таран: что известно о гибели летчиков в Балтийском море

В Балтийском море в результате крушения вертолета Ка-29 погибли двое летчиков-испытателей. Инцидент произошел во время учений, когда воздушное судно заходило на посадку на корабль. Причины авиакатастрофы пока неизвестны. Военный следственный отдел СК по Балтийскому гарнизону возбудил уголовное дело, для расследования ЧП также создали специальную комиссию. «Новый Калининград» кратко рассказывает, что известно о крушении вертолета у мыса Таран в Балтийском море, и вспоминает еще об одном подобном случае в истории Балтфлота.

Вертолет Ка-29 потерпел крушение 12 апреля во время ночных испытательных полетов в Балтийском море. По предварительным данным, инцидент произошел около 22:30 в районе поселка Донское, неподалеку от мыса Таран. По данным ТАСС, авиакатастрофа произошла в ходе плановых учений. По плану отрабатывались посадка и взлет вертолета с борта военного корабля. Экипаж перестал выходить на связь после захода на очередной круг. «Вертолет совершал посадки на корабль, который проходит испытания. Экипаж — инструкторы, которые опробовали посадки на испытываемый корабль. Четыре посадки было совершено штатно, на пятой возникли проблемы и произошло то, что произошло», — цитирует источника в силовых ведомствах информагентство. По информации «Интерфакса», судно, на которое должен был сесть вертолет, является большим десантным кораблем «Иван Грен». Корабль был заложен на заводе «Янтарь» в 2004 году и спущен на воду 8 лет спустя.

В результате авиакатастрофы погибли два летчика-испытателя. Они были сотрудниками АО «Камов», производящего вертолеты Ка-29. Его разработали в начале 1980-х годов. Вертолет предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, с помощью него также транспортируют различные грузы. Вертолеты этой модели поступили в распоряжение Балтийского флота в конце ноября 2017 года. Перед этим они прошли плановый капитальный ремонт на АО «150 авиационный ремонтный завод», входящий в холдинг «Вертолеты России». Коллектив холдинга выразил соболезнования родными и близким летчиков-испытателей. «Их семьям будет оказана вся необходимая помощь и поддержка со стороны холдинга и предприятия, цитирует РИА «Новости» заявление «Вертолетов России».

Из-за чего вертолет упал в море, пока неизвестно. «Пока не поднимут вертолет, причины падения выяснить невозможно. Когда поднимут, когда расшифруют [бортовые самописцы], тогда все будет выясняться», — сообщили «Новому Калининграду» в пресс-службе Балтфлота. По уточненным данным, воздушное судно находится в 6 километрах от берега на глубине в несколько десятков метров. Сообщений о том, что вертолет удалось поднять, на момент публикации заметки не было. После крушения вертолёта Военный следственный отдел Следственного комитета по Балтийскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 351 УК РФ — нарушение правил полетов или подготовки к ним (максимальное наказание по этой статье — 7 лет лишения свободы). В СК заявили, что следователи изъяли документацию, регламентирующую полет воздушного судна, а также «показания средств объективного контроля». Наряду со Следственным комитетом расследованием причин катастрофы занимается комиссия Службы безопасности полетов Государственной авиации, в состав которой включены представители разработчика вертолета — АО «Камов».

Инцидент с вертолетом Ка-29 — не единственный подобный случай в истории Балтфлота; в мае 2009 года во время испытания сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» потерпел крушение вертолет Ка-27. При посадке вертолет задел лопастям корабельную надстройку, упал на борт, а затем в море. На борту вертолета находились пять человек, в том числе два члена экипажа; их всех спасли. Вину за инцидент возложили на командира части, летчика 2-го класса, который управлял вертолетом. В 2013 году суд признал его виновным в нарушении правил полетов (351 статья УК РФ). Выяснилось, что летчик совершил не предусмотренный полетным заданием проход над посадочной площадкой и вошёл в запретную для полетов зону. Балтфлот заявил гражданский иск к летчику на сумму более 27,5 млн рублей (при общем ущербе в 223 млн). В итоге суд приговорил военнослужащего к 1 году лишения свободы условно и обязал его выплатить 400 тысяч рублей.

(Нет голосов)