RuGrad.eu

20 июля, 01:58
пятница
$63,27
+ 0,37
73,48
+ 0,35
17,01
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ЧМ 2018: Как Гданьск и Эльблонг планируют сотрудничество с Калининградом

Как сообщалось ранее, Гданьск будет сотрудничать с Калининградом во время чемпионата мира в России. Болельщики других сборных могут рассчитывать на размещение в Польше и трансфер на матчи чемпионата. Оба города разделяет всего 170 километров. Что же делают по этому вопросу власти Эльблонга?

Калининград не готов принять всех болельщиков. В этом городе свои матчи разыграют Англия, Бельгия, Испания или Хорватия. Уже сейчас известно, что спрос на номера по размещению в несколько раз превышает возможности хозяев турнира. Калининград готов вместить около 12 тысяч приезжих. Поэтому с инициативой помощи вышел Гданьск, подготовил предложение, которое было очень положительно воспринято. Впрочем, и сами болельщики других сборных рассматривают Гданьск как хорошую остановку, прежде чем отправиться в Россию. В польское консульство на данный момент поступило уже более тысячи запросов о возможности пересечения границы. И это только от Бельгийцев. Лукаш Высоцки, генеральный директор Гданьской Туристической Организации рассказывает, каким образом Гданьск окажет поддержку Калининграду. – На данный момент мы ведем переговоры с представителями более чем тридцати отелей в нашем городе. Болельщики, имеющие билеты на матчи чемпионата мира, которые решили ночевать в Гданьске, могут рассчитывать на специальное предложение – рассказывает Высоцки.

– Мы предложили три решения: дорожный транспорт, то есть автобусы. Здесь группы болельщиков смогут их снять через туроператоров. Второе это ж/д вокзал: недавно мы протестировали маршрут поезда из Гданьска в Калининград. Занял около 5,5 часов. Третье — это судоходство. Идея круиза из нашего порта, который бы около 6 часов, – объясняет Высоцки. В начале марта прошла официальная встреча представителей двух городов, во время которой обсуждались детали сотрудничества. Будет ли использоваться Эльблонг как место остановки болельщиков во время чемпионата мира по футболу в России? Из пресс-релизов можно убедиться, что эльблонгские отели уже полностью забронированы на время этого футбольного события.

– Конечно, мы хотели максимально использовать этот шанс, и мы сделаем все, чтобы болельщики приехали в наш город. Эльблонг, может являться идеальной базой для посещения игр в Калининграде. У нас много достопримечательностей, и, конечно, мы хотим ими гордиться, – отметила Агнешка Сташевска, Директор Офиса Президента Эльблонга.


(Нет голосов)