RuGrad.eu

19 сентября, 12:30
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не будет возвращения малого приграничного движения

Не будет возвращения малого приграничного движения. Чемпионат в России не убедил правительства Польши
 
Под правлением партии ПИС не будет возврата Малого Приграничного Движения (МПП) с Калининградской областью, даже во время предстоящего чемпионата Мира по футболу в России. Так, ясно следует из ответа на запрос депутата Урсулы Паславской, который подписала Рената Шченх, заместитель министра внутренних дел и администрации.
 
 
- Правительство Польши предпочитает конфронтацию чем шансы разбогатеть для фирм из приграничных территорий, - говорит Урсула Паславска. - Правительство не может в рациональный способ отделить политику от экономики, из за чего польские предприниматели и фермеры теряют миллионы долларов.
 
Чемпионат в России начнется через два месяца. Матчи будут также в Калининграде, расположенном в 50 км от границы, и в 120 км от Ольштына. В марте депутат Паславска подала уже четвертый запрос по восстановлению МПП. 
Она утверждала, что возможность легкого пересечения границы с Россией будет магнитом, притягивающим туристов на Вармию и Мазуры, а также шанс на заработок для бизнеса из приграничных округов, например, транспортных. К сожалению, государственные чиновники ставят вопрос четко: за их правления на возвращение МПП, не стоит рассчитывать. Причина?
 
 
"Угроза для национальной безопасности, связанная, в частности, с прогрессирующей милитаризацией этого района", - говорится в ответе на запрос. Далее заместитель министра Шченх пишет: "Из-за этого возможные восстановление функционирования специальных возможностей в пересечении польско-российской границы должно предшествовать существенное изменение внешней ситуации".
 
 
- МПП функционировал в течение четырех лет, с 2012 до 2016 года, и никоим образом не ухудшил безопасности поляков. В Польшу приезжали обычные граждане России, оставляя здесь миллионы долларов. Развивались услуги, была начата торговля. Даже статистические данные ЦСУ показывают, что после приостановления МПП расходы россиян на Вармии и Мазурах только в 2016 году упали почти на 17 процентов, то есть почти 100 млн. злотых! - говорит Урсула Паславска. 
 
- Мы можем не соглашаться с политикой Путина, и, одновременно, позволять предпринимателям на торговлю с русскими, так, как это делает большинство стран Европы, на пример Германия или Франция. Я бы хотела, чтобы чиновники партии ПИС официально, честно сказали владельцам бизнеса из бедных приграничных территорий: пока мы правим, у вас нет шансов заработать на россиянах. Тем не менее, для меня и моей партии благополучие простых людей важнее политики.

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)