RuGrad.eu

26 апреля, 18:09
четверг
$61,75
+ 0,09
75,33
+ 0,12
17,88
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Европейский Союз препятствует перекопке Балтийской Косы

До сих пор, чтобы войти в порт в Эльблонге, следовало переплыть через принадлежащий России Пролив Пилавский, что делало зависимым нас от капризов восточного соседа. По замыслу правительства это должно было измениться.
 
 
Это должен был изменить проект канала пересекающего Бальтийскую Косу. Все судоходство происходило бы на польской стороне (Балтийской косы). Это один из крупнейших инфраструктурных проектов правительства Польши. Перед его реализацией, становятся, однако, различные препятствия, в том числе, те которые предъявляет Европейская Комиссия.
 
 
Инвестиция оживила бы порт в Эльблонге, который при проведении в 1945 году на Вислинском Заливе, границы с Советским Союзом значительно подупал как морской порт.
 
 
- Эта инвестиция (перекопка косы) некоторым не на руку. Имеют место постоянные упреки из Брюсселя, что эта перекопка будет вредно воздействовать на окружающую среду, - говорил он в эфире Радио "Мария" министр экономики морского и внутреннего водного транспорта Марок Грубарчык. 
 
 
Балтийская Коса-это зона очень чувствительна природно. Ее территория защищает ландшафтный парк и четыре заповедника. Существовали планы создания тут национального парка. Ученые и активисты экологических организаций обращают внимание на то, что перекопка косы будет иметь отрицательное воздействие на расположенные здесь уникальные участки леса и приведет к необратимым изменениям окружающей среды. Инвестиция вызывает также возражение среди жителей города Крыница Морска, которые боятся, что их курорт потеряет много с туристической привлекательности.
 
- Я думаю, что существует еще мнение предыдущего правительства (Польши), которое говорило, что Эльблонг имеет иллюзии приема крупнейших контейнерных судов. Это абсолютная ерунда. В первую очередь речь идет о создании вспомогательной инфраструктуры для портов в Гданьске и Гдыне, - сказал министр.
 
 
Политик обратил также внимание на то, что создан уже отчет о воздействия инвестиций на окружающую среду. Также обратил внимание на то, что страны Запада рассматривают наши стремления нечестным путем, в то время как сами изменили свою окружающую среду существенным образом. 
 
- Если да, то в Нидерландах или во Франции окружающей среды не должно вообще существовать, потому что такие каналы судоходные там на повестке дня. В связи с тем, что мы хотим справиться со всеми трудностями, этот отчет в настоящее время близится к завершению. Он должен быть подготовлен, совершенным образом, потому что я знаю, что будет атакован не только с Брюсселя, но и со стороны экологов, - сказал министр.

(Нет голосов)