RuGrad.eu

16 декабря, 17:38
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Оформление не способствует полному расслаблению»

Международная федерация футбола (FIFA) озвучила претензии к стадиону, который строится в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом пишет  телеграм-канал «Мутко против», где появился документ, якобы содержащий жалобы инспекторов на состояние санитарной инфраструктуры спортивной арены, а именно —  претензии к президентским туалетам.

Как передает корреспондент Znak.com, утверждается, что ревизоров не устроил ремонт в уборных класса VVIP (вери-вип). Такие туалеты обустраиваются на стадионах специально для посольских делегаций, членов правительств стран и президента FIFA Джанни Инфантино. В Калининграде состояние клозетов якобы вызвало негативную реакцию у экспертов.

«Возмущенные чиновники, посетив уборную класса VVIP (вери-вип), написали доклад о том, что помещение не соответствует их ожиданиям. „Помещение больше похоже на офисный центр. Оформление не способствует полному расслаблению“. Гневный доклад был направлен в Оргкомитет. Российские представители уже пообещали исправить недочеты», — говорится в сообщении телеграм-канала.

Пользователи социальных сетей скептически отнеслись к этой информации. Ранее о подобных претензиях со стороны FIFA известно не было. Позже в «Мутко против» появился скрин документа, на который ссылаются авторы сообщения. Под ним размещен ироничный комментарий: «Господин Агаларов (президент „Крокус Групп“ Арас Агаларов, генподрядчик строительства стадиона в Калиниграде — прим. ред.), перестаньте угнетать FIFA. Сделайте нормальный туалет. Вы же умеете — золото там, люстра, что-нибудь из Микеланджело».

Из документа следует, что «общий вид, используемые материалы, потолок и окраска не соответствуют ожиданиям FIFA, касающимся туалета VVIP»; «площадь больше похожа на офисное помещение. Пожалуйста, пересмотрите идею реализации и представьте проекты о том, как площади будут переделаны. Это относится и к VIP-залу».

Исполняющий обязанности руководителя пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков в разговоре с корреспондентом Znak.com сообщил, что знаком с сегодняшней публикацией в телеграм-канале «Мутко против». Однако считает все изложенное «уткой».

«Проверки стадиона проходят регулярно и всегда инспекторы отмечали его высокую готовность на конкретном этапе строительства. Комиссии FIFA в основном оценивают целостность объектов, а не их санитарную инфраструктуру. При этом инспекции FIFA у нас недавно не было, зато 30 января арену посещали губернатор Калининградской области Антон Алиханов и полпред президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр Беглов. Они были и в душевых, и в раздевалках. Претензий никаких не возникло, — сказал Лысков. — Я думаю, что озвученные якобы жалобы FIFA — это „утка“. Многие интернет-ресурсы делают подобное для увеличения своей аудитории». 

К слову, Беглов на недавнем выездном совещании заявил, что строящийся к чемпионату мира по футболу стадион в Калининграде будет готов к апрелю 2018 года. Арена возводится на острове Октябрьский. Калининград примет четыре игры группового этапа: Хорватия — Нигерия (16 июня), Сербия — Швейцария (22 июня), Испания — Марокко (25 июня) и Англия — Бельгия (28 июня).

Отметим, что подрядчик строительства стадиона ЧМ-2018 в Калининграде, бывший гендиректор ОАО «Глобалэлектросервис» Эльдар Нагаплов, бежал за границу и сейчас объявлен в розыск. Он обвиняется в хищении 750 млн рублей на махинациях с песком.


(Нет голосов)