RuGrad.eu

20 ноября, 02:37
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский бизнес-омбудсмен: Число жалоб от предпринимателей растёт

Более 300 обращений поступило через аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области за 11 месяцев с начала года. Из них 97 – это сложные письменные жалобы, которые требуют проведения целых мини-расследований, - рассказал «Балтик Плюс» региональный бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов. По его словам, хотя год ещё не закончился, уже сейчас можно говорить о росте статистики на 15-20% по сравнению с предыдущим:
«По-прежнему доминируют жалобы на административное давление, и также есть жалобы на уголовные преследования. Хотя, надо отметить, что последних стало меньше, и это меня радует. Это означает, что наши правоохранительные органы меньше стали злоупотреблять своими полномочиями по отношению к предпринимателям. Видимо, ещё и потому, что в этих органах идёт процесс обновления и улучшения кадров. Если в целом говорить, то подавляющее большинство жалоб – 80% по административным преследованиям». 
По нарушениям прав предпринимателей в этом году «лидировали» органы муниципальной и исполнительной власти, МВД, налоговая служба. «Административные барьеры» чаще всего выражались в неправомерных требованиях, пробелах в регулировании, рейдерстве и коррупции в органах власти, а также нарушениях, связанных с несовершенством законодательства.

(Нет голосов)