RuGrad.eu

21 мая, 19:36
понедельник
$61,94
+ 0,00
73,18
+ 0,00
17,03
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Польские чиновники тормозят запуск поезда Гдыня - Калининград

Продолжаются работы над запуском поезда Гдыня – Калининград. По крайней мере, на чемпионат мира по футболу, а может быть, и в последующие выходные дни.

“– Спрос на такие рейсы, без сомнения, существует”, – считает директор Региональных Перевозок Кшиштоф Згожельски.

Осторожничают по этому вопросу чиновники. 5 января, после многих лет перерыва, состоялся рейс Региональных Перевозок и РЖД Гдыня – Калининград. Результаты реактивации были многообещающими.

Каковы перспективы трансграничных соединений с калининградской областью?

 – Мы понимаем ожидания российской стороны, однако, мы должны помнить, что наша граница является также границей Европейского Союза и НАТО. Из соображений безопасности товарооборота и безопасности государства мы должны согласовывать сотрудничество в перевозке людей, – к которому мы настроены очень благосклонно – с соответствующими органами государства – объясняет председатель Региональных Перевозок Кшиштоф Згожельски.

Как объясняет Доминик Лебда, пресс-секретарь компании, переговоры об организации железнодорожных перевозок из Гдыни до Калининграда проводятся между администрацией Поморского Воеводства и администрацией Варминьско-Мазурского Воеводства. Запуск новых рейсов зависит, в частности, от решения организаторами вопросов финансирования.

Перевозчики наиболее заинтересованы запуском нового соединения. Президент Региональных Перевозок надеется, что поезда поедут не только на чемпионат, но и после него. Разрабатываются процедуры по этому вопросу.

– Необходимо подготовить для этой задачи таможенную службу. Кроме того, урегулирования требует вопрос распространения билетов. Нам нужно выработать такую модель, чтобы никто не чувствовал себя обманутым. Мы работаем над тем, чтобы получить согласие организаторов, тогда регулярные рейсы могли бы быть запущены в июне, – объясняет Згожельски.

Аккуратней к теме подходят финансирующие будущее соединение железнодорожные ведомства Поморского воеводства. – В настоящее время по-прежнему изучаем возможность введения такого соединения – сообщает Эмилия Ставиковска из поморской администрации. Как добавляет, чтобы реализовать эту идею, необходимо, прежде всего, предложение расписания, подготовленное Региональными Перевозками, а также заявление со стороны совета директоров Варминьско-Мазурского воеводства относительно финансирования соединений на участке Эльблонг-Бранево. – Только после подтверждения финансирования и получения расписания можно будет приступить к переговорам с российской стороной", – считает Ставиковска.

Предварительные, приблизительные затраты на поезда каждую субботу 2018 года - это приблизительно 90 тысяч злотых из бюджета поморского воеводства и около 70 тысяч злотых из бюджета Варминьско-Мазурского воеводства.

В Варминьско–Мазурском воеводстве, мы узнали, что для выполнения рейсов на линии Эльблонг – Млынары – Бранево необходимо будет обновление транспортного плана. – В связи с этим в настоящее время это соединение невозможно реализовать. Мы не знаем также ожиданий и возможностей въезда российского перевозчика на станцию Бранево – поясняют представители администрации Вармии и Мазур.


(Нет голосов)