RuGrad.eu

20 октября, 13:14
суббота
$65,81
+ 0,09
75,32
-0,25
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кому участки на Тургенева?

13 декабря состоялись публичные слушания по проектам межевания территории в границах улиц Тургенева - Гоголя - Тельмана - Л. Голикова в Ленинградском районе Калининграда.

Самой главной темой обсуждения стал вопрос присоединения двух участков по ул. Тургенева. Земельный участок под индивидуальное жилое строительство по адресу ул. Тургенева, 8 находится в собственности гражданина Решетникова. На территории участка также располагается разрушенный дом. Правообладатель земельного участка планирует присоединить к своей территории два неразграниченных участка (№14 и №13), находящихся в государственной собственности.

Однако собственники располагающегося рядом жилого дома №8а по ул. Тургенева выступили против такого перераспределения. Они обратились к представителям администрации с просьбой предоставить им земельный участок №13, смежный с принадлежащей им территорией.

“Мы постоянно проживаем на данной территории в течение 23 лет. У нас 3 поколения семей живет здесь. В 2009 году мы обращались в администрацию по вопросу предоставления этих земельных участков, но получили отказ. Более 10 лет эти участки никем не обрабатывались и свободны от прав третьих лиц. Требуем отклонить от утверждения данный проект межевания, учесть наши интересы и реализовать наши права”, - заявила собственник дома.

Представитель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Любовь Полякова сообщила, что по данному вопросу комитет будет докладывать главе, и по результатам доклада будет принято окончательное решение.

“Еще вот по дому №6. У них пристройка здесь находится на территории собственника Решетникова, незначительно, где-то см 20-30. ”Аймад” пристройку сделали вообще без всяких норм”, - добавила также она.

Представитель собственника Решетникова добавила, что на их участок также напрямую выходят водостоки клиники “Аймад”. “Там три метра расстояние должно быть, но они самовольно строили. Они с моей стороны тоже пытались пристроить вплоть до забора, но снесли”, - отметила жительница дома №8а.

В рамках проекта межевания также были приведены в соответствие по факту использования границы земельных участков. Так, например, стало известно, что ограждение на одной из территорий располагается не по границам участка, поэтому их пришлось перераспределить.


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)