RuGrad.eu

16 декабря, 06:14
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Евгений Мишин: Выборы мэра в Калининграде стали формальностью

Александр Ярошук избран главой Калининграда еще на 4 года. На третий срок его благословило большинство депутатов Горсовета. Тайное голосование состоялось сегодня на заседании представительного органа. Напомним, конкурс на должность главы администрации Калининграда состоялся 24 ноября. Изначально на этот пост претендовали семь кандидатов. По итогам конкурса выбыли четверо: бывший директор «Артрикс Калининград» Александр Андреев, президент фонда поддержки работников МВД «Слава» Владислав Иванов, арбитражный управляющий Андрей Спиркин и депутат Горсовета Калининграда Дмитрий Виноградов. В результате список кандидатов стал безальтернативным, считает депутат областной Думы Евгений Мишин:
«Нам говорят о том, что наш кандидат Дмитрий Виноградов, может быть, не столь информирован в этом направлении. Не имеет такого опыта. Но, мы считаем, и наша позиция схожа с позицией московского руководства, конкурсная комиссия могла бы Виноградова допустить до голосования на Горсовете. И никакой проблемы не было. Опять же, хочу от себя повторить, и я это достаточно часто обсуждал, и писал в социальных сетях, вся эта конкурсная процедура стала формальностью и людям не интересна. Комиссия состоит из тех людей, которые поддерживают кандидатов из правящей партии и, соответственно, они избираются. И сейчас мы имеем на лицо пример таких выборов мэра Калининграда».
Напомним, Александр Ярошук впервые был избран главой Калининграда в декабре 2007 года. Повторно в кресло мэра он сел в ноябре 2012 года. Оба раза – по итогам прямых выборов населением.

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Комментарии

Сергей Шерстюк
То, что  Виноградов не прошёл конкурс, в этом нет ничего удивительного, не везде же должны быть представители ЛДПР. А то и в президенты, и в мэры, и в депутаты. Скромнее надо быть. Один раз помогли ЕР на выборах 2016, получили дополнительные мандаты в горсовет и думу. Ну и хватит.