RuGrad.eu

27 сентября, 13:23
понедельник
$73,01
+ 0,00
85,68
+ 0,00
18,56
+ 0,00
Мнения
Недвижимость
консультация

Асмандиярова Елена Сергеевна
Специалист по юридическим вопросам связанным с недвижимостью ООО "Инвент"
8 (4012) 777-005
asmandiyarova.invent@gmail.com


«Нежадные люди» с Янтарного комбината
выбери планировку

26.09.2021 Гран-при за лучший проект застройки 3 га «Балтик Экспо» на острове решили не присуждать
Золотыми дипломантами стали мастерская «4+» и «Институт реставрации, экологии и градостроительного проектирования» с главным архитектором проекта Артуром Сарницем. Обзор RUGRAD.EU.
24.09.2021 Сын главы администрации Зеленоградска с бизнес-партнерами построит санаторий на выезде на Куршскую косу
«Балтийский парус» получил разрешение на четыре 3-этажных здания на границе с лесным массивом.

Евгений Маслов: Собственник ангаров на Балтийской косе не заинтересован в их сохранении, ему нужна земля

Евгений Маслов Калининград: 15.07.21 Евгений Маслов

Уже совершенно понятно, что собственник ангаров [на Балтийской косе] не заинтересован в их сохранении, не говоря о каком-то культурном приспособлении и развитии туризма. Ему нужна земля. Когда собственник начал разрушать ангары, включились активисты. Но ставить весь комплекс на охрану вряд ли целесообразно. По крайне мере, два ангара, формирующие видовое пространственное восприятие, защищены от сноса. Скажу честно, я даже не знаю, знает ли собственник об их нынешнем статусе: [Аслан Нюдюрбегов] не поддерживает связи со Службой [государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области]. Дальнейшие действия нужно тщательно проанализировать с правовой точки зрения, так как согласно последним нововведениям в Земельный кодекс за установку защитных зон и охранных зон мы должны выплачивать компенсацию собственникам земли. Дальнейшее использование ангаров может быть различным: одно время рассматривали здесь возможность устройства кинопавильонов, ведь наша область очень популярна, ее даже называют «Калливуд». Интерес с косе проявляет и наш Музей Мирового океана.


* Мнение высказано главой региональной службы охраны памятников в интервью журналу АУИПИК «Охраняется государством» № 2 от 2021 года.








18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!