RuGrad.eu

13 ноября, 23:51
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мнения
Недвижимость
консультация

Асмандиярова Елена Сергеевна
Специалист по юридическим вопросам связанным с недвижимостью ООО "Инвент"
8 (4012) 777-005
asmandiyarova.invent@gmail.com


«Губернатор не должен подписывать этот закон»
Комментариев: 1
выбери планировку
Просмотров: 251
Просмотров: 94
Просмотров: 10

13.11.2019 Областной суд отменил решение о сносе гостевого дома на берегу Виштынца
Третья экспертиза показала, что коттедж является сборно-разборным, а прокурор Нестеровского района отказалась от части требований.
12.11.2019 «Охотничьему замку» из Роминтена отказали во включении в список объектов культурного наследия
Евгений Маслов: Он утратил связь с территорией. Его опять собираются перемещать из ЦПКиО в другое место. По сути, это уже движимое имущество.
12.11.2019 Еще немного земли под застройку у Дома Советов: обзор RUGRAD.EU
Горсовет Калининграда передает структурам правительства городской сквер рядом с ЗАГСом по ул. Шевченко.
12.11.2019 Более четверти на двоих (инфографика)
ГК «Модуль-Стройград» Евгения Верхолаза обошла «Мегаполис» Евгения Морозова по объемам текущего строительства.

Елена Серая: Застройщики выдают «серые» зарплаты, а налоги платят с минимальной оплаты труда

Елена Серая Калининград: 12.01.19 Елена Серая

На одного и того же учредителя у нас в регионе бывает зарегистрировано до 25 компаний. Одно и то же лицо является и застройщиком, и подрядчиком, и дольщиком. По 70-100 квартир из дома компании продают собственным фирмам и аффилированным лицам. Сдают дом и ликвидируются, не дождавшись истечения гарантийного срока эксплуатации. Там начинают крошиться потолки, отслаиваться стены, но претензии уже озвучить некому.

Доля жилищного строительства в ВРП области снижается. В 2017 году это было 2 % против 3,3 % в 2016. В консолидированном бюджете региона налоговый вклад отрасли составляет 0,8 %. Застройщики в большинстве своем выдают «серые» зарплаты, а налоги платят с минимальной оплаты труда.


*мнение министра регионального контроля (надзора) приводит официальный сайт регионального правительства




Комментарии

Oleg Makarev
Мне кажется нужно выпускать из тюрьмы журналиста Рудникова  ,  чтобы помогал такие проблемы решать. Без помощи СМИ, проблему "мошенничества в бизнесе" не решить.
Игорь Макеев
Серая к серому тянется, но, видимо, так и не дотянется и уйдет, как все мы, (с маленькой пенсией) на "заслуженную пенсию".
Григорий
Цитата
Одно и то же лицо является и застройщиком, и подрядчиком, и дольщиком. По 70-100 квартир из дома компании продают собственным фирмам и аффилированным лицам. Сдают дом и ликвидируются, не дождавшись истечения гарантийного срока эксплуатации. Там начинают крошиться потолки, отслаиваться стены, но претензии уже озвучить некому.
Так и есть. У меня есть знакомый, который хотел купить апартаменты в Зеленоградске. Зазывают красиво, много обещают, умеют "убалтывать".Когда дело дошло до оформления документов, то так и получилось - сначала оформляется документы о переуступке права от кого-то, потом договор от имени  еще кого-то. А когда стали выяснять информацию о застройщике, чтобы иметь гарантийный срок (5 лет по 214 ФЗ) на объект, то оказалось, что его уже и нет давно (это уже сами выяснили). Причем, стараются скрыть и название фирмы, и фамилию директора - врут, уходят от ответа. Естественно, мои знакомые отказались вступать в эту аферу и купили вторичку - так спокойнее. Сделали ремонт, и не жалеют.
Серая описала точную схему обмана и махинаций. Но ПОЧЕМУ НИКТО с этим не борется, все только констатируют факты? Получается, что ВСЕ все знают и потворствуют этим преступлениям и махинациям. Может быть, потому, что ВСЕ эти застройщики-бизнесмены-депутаты - сплошь "знакомые все лица"?  И ВСЕ завязаны на Администрцию Зеленоградска и Прокуратуру? Ну сколько же это может продолжаться?
Игорь Макеев
Согласен с Григорием.



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!