RuGrad.eu

26 августа, 02:29
понедельник
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мнения
Недвижимость
консультация

Асмандиярова Елена Сергеевна
Специалист по юридическим вопросам связанным с недвижимостью ООО "Инвент"
8 (4012) 777-005
asmandiyarova.invent@gmail.com


Нефть поднимается
выбери планировку

26.08.2019 Росреестр: Земли в регионе продолжают выводить из казны по ненадлежащим основаниям
За последние два года Росреестр обнаружил более 88 подобных нарушений.
26.08.2019 Областной научной библиотеке разрешили построить во дворе музей под проект Александра Быченко
Контрольно-счетная палата указывала, что решение о передаче части строений библиотеки музею «Дом китобоя» было принято с нарушением норм законодательства.
23.08.2019 «Несоразмерная» земля для лучшего друга Подольского
Алиханов заявил, что его «поддостали» земельными историями.
23.08.2019 Губернатор «заморозил» все торги по земле в области
Вся информация о тендерах теперь должна проходить через сайт правительства. Муниципальные главы, которые не выполнят распоряжение, будут уволены.

Елена Серая: Застройщики выдают «серые» зарплаты, а налоги платят с минимальной оплаты труда

Елена Серая Калининград: 12.01.19 Елена Серая

На одного и того же учредителя у нас в регионе бывает зарегистрировано до 25 компаний. Одно и то же лицо является и застройщиком, и подрядчиком, и дольщиком. По 70-100 квартир из дома компании продают собственным фирмам и аффилированным лицам. Сдают дом и ликвидируются, не дождавшись истечения гарантийного срока эксплуатации. Там начинают крошиться потолки, отслаиваться стены, но претензии уже озвучить некому.

Доля жилищного строительства в ВРП области снижается. В 2017 году это было 2 % против 3,3 % в 2016. В консолидированном бюджете региона налоговый вклад отрасли составляет 0,8 %. Застройщики в большинстве своем выдают «серые» зарплаты, а налоги платят с минимальной оплаты труда.


*мнение министра регионального контроля (надзора) приводит официальный сайт регионального правительства




Комментарии

Oleg Makarev
Мне кажется нужно выпускать из тюрьмы журналиста Рудникова  ,  чтобы помогал такие проблемы решать. Без помощи СМИ, проблему "мошенничества в бизнесе" не решить.
Игорь Макеев
Серая к серому тянется, но, видимо, так и не дотянется и уйдет, как все мы, (с маленькой пенсией) на "заслуженную пенсию".
Григорий
Цитата
Одно и то же лицо является и застройщиком, и подрядчиком, и дольщиком. По 70-100 квартир из дома компании продают собственным фирмам и аффилированным лицам. Сдают дом и ликвидируются, не дождавшись истечения гарантийного срока эксплуатации. Там начинают крошиться потолки, отслаиваться стены, но претензии уже озвучить некому.
Так и есть. У меня есть знакомый, который хотел купить апартаменты в Зеленоградске. Зазывают красиво, много обещают, умеют "убалтывать".Когда дело дошло до оформления документов, то так и получилось - сначала оформляется документы о переуступке права от кого-то, потом договор от имени  еще кого-то. А когда стали выяснять информацию о застройщике, чтобы иметь гарантийный срок (5 лет по 214 ФЗ) на объект, то оказалось, что его уже и нет давно (это уже сами выяснили). Причем, стараются скрыть и название фирмы, и фамилию директора - врут, уходят от ответа. Естественно, мои знакомые отказались вступать в эту аферу и купили вторичку - так спокойнее. Сделали ремонт, и не жалеют.
Серая описала точную схему обмана и махинаций. Но ПОЧЕМУ НИКТО с этим не борется, все только констатируют факты? Получается, что ВСЕ все знают и потворствуют этим преступлениям и махинациям. Может быть, потому, что ВСЕ эти застройщики-бизнесмены-депутаты - сплошь "знакомые все лица"?  И ВСЕ завязаны на Администрцию Зеленоградска и Прокуратуру? Ну сколько же это может продолжаться?
Игорь Макеев
Согласен с Григорием.



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!