RuGrad.eu

25 сентября, 12:44
понедельник
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
консультация

Асмандиярова Елена Сергеевна
Специалист по юридическим вопросам связанным с недвижимостью ООО "Инвент"
8 (4012) 777-005
asmandiyarova.invent@gmail.com


Кёнигсберг всё время то с одного, то с другого бока вылезает
выбери планировку
Просмотров: 106
Просмотров: 314
Просмотров: 20

23.09.2017 Артур Крупин: По стройке 39-квартирного дома на ул. Ватутина никаких отклонений не согласовывалось
Председатель комитета архитектуры и строительства администрации города косвенно признал недочеты в действующих нормах.
23.09.2017 При строительстве торговых центров в Калининграде разрешат не отступать от красных линий
Однако за собственниками зданий останется обязанность соблюдать технические регламенты.
23.09.2017 Власти Полесска незаконно предоставили чиновникам в аренду под застройку участки сельхозназначения
Схемы расположения 6 земельных массивов были утверждены в нарушение земельного и градостроительного законодательства.
22.09.2017 У Центрального рынка будет собственная зона в правилах землепользования и застройки Калининграда
Власти призвали бизнес обращаться к разработчикам правил, если регламенты ограничивают развитие проектов.

Суд оставил окружение Цуканова без земли и без денег

Калининград: 20.04.2017 18:24

Калининградский областной суд вынес решение по апелляционной жалобе братьев Ганбаровых из окружения экс-губернатора Николая Цуканова по поводу незаконности отчуждения областной земли на Московском проспекте через непубличную сделку мены.

В своем решении коллегия областного суда сочла верными выводы нижестоящей инстанции о незаконности сделки по отчуждению областной земли, проведенной по инициативе областного агентства по имуществу, которое на момент сделки возглавлял Александр Воробьев (был замечен в совмещении работы в правительстве Цуканова с оказанием экс-губернатору услуг семейного юриста. — Прим. RUGRAD.EU.). Соответственно, верным является и решение о возврате 2 га земли на Московском проспекте в областную казну.

При этом суд отменил решение нижестоящей инстанции в части денежной компенсации за участок, в обмен на который представлялась земля на Московском проспекте. В ходе непубличной сделки мены участок площадью 8 тыс. кв. м, необходимый под реконструкцию Северного обхода, был оценен в 14,2 млн руб.

Компенсацию в таком размере и постановил выплатить Ганбаровым суд нижестоящей инстанции. Вместо этого областной суд счел, что братьям должны вернуть землю с уже построенной на ней дорогой без компенсации.

Возврату подлежат только 2,2 млн руб., которые Ганбаров доплатил в качестве разницы между ценой земли на Московском и изымаемого участка под Северным обходом.

Таким образом, обжаловав решение суда первой инстанции, Ганбаровы только ухудшили свое положение, так как оперативно не получат компенсацию за землю.

Земля всё же должна быть изъята. Но, как показывает практика изъятия земли из частной собственности под Приморским кольцом, данный процесс может затянуться на годы и приведет к новой оценке стоимости земли, которая может оказаться значительно ниже данных, полученных от оценщиков в условиях, благоприятных для Ганбаровых.

Интересной деталью рассмотрения жалобы Ганбаровых в областном суде была их позиция по поводу того, что прокуратура не имела права инициировать иск об изъятии у них земли, так как фактически действовала не в интересах РФ или неопределенного круга лиц, а «в интересах предпринимателей — иных лиц, претендующих на земельный участок на Московском проспекте».

В такой формулировке позиция Ганбаровых может трактоваться как обвинение областной прокуратуры в коррупции. Суд счел, что прокуратура в данном споре защищала публичный интерес и имела все основания на подачу иска.

Решение об изъятии земли у Ганбаровых вступило в законную силу.



(Нет голосов)


Комментарии

Проходил мимо
...
creedence slade
Может стоит вернуться к первоистокам данного дела,и вспомнить как первоначально получил г-н Ганбаров  землю,и потом уже власти предоставили ему другой участок замли,о котором и идет судебный спор?
Елена Скалицкая
Вот это здорово знают, что будет строительство дорог, но все, прилегающие к дорогам земельные участки продают, чтобы при необходимости строительства дорог вновь выкупить, но дороже. Так и в Балтийске, вплотную к будующей дороге развернули стройки!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!