RuGrad.eu

25 июля, 06:25
$73,77
+ 0,00
86,85
+ 0,00
19,00
+ 0,00
консультация

Асмандиярова Елена Сергеевна
Специалист по юридическим вопросам связанным с недвижимостью ООО "Инвент"
8 (4012) 777-005
asmandiyarova.invent@gmail.com


Алиханов VS застройщики: спецпроект RUGRAD.EU
выбери планировку
просмотров: 93
просмотров: 143
просмотров: 45

23.07.2021 Правительство области планирует перевести 6 участков Суздальского леса в зону озеленения
В массив не включен муниципальный участок на ул. Стрелецкой в зоне ОД для торговых центров. В зону режимной территории возвращаются 30 га под воинской частью.
23.07.2021 Исследование: Дачи в регионе подорожали на 22,7 %
Средняя стоимость загородной недвижимости составила 3 млн руб.
23.07.2021 Васютин отказал Пионерскому в колесе обозрения
В Пионерском пытаются придумать точку притяжения, которая привлекала бы туристов в муниципалитет.

Власти Гурьевска хотят от застройщика в Большом Исаково блок-секции до 3 этажей

Калининград: 18.06.2021 13:55

Глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский заявил, что местные власти выступают против проекта строительства многоквартирных домов в поселке Большое Исаково. «Местная власть против этой застройки, при всем уважении, при всей любви к застройщику. Все-таки центр поселка, вырастет большой город, если вдруг это случится», — заявил Подольский в эфире радиостанции «Комсомольская правда», подчеркнув, что проект сейчас находится в областном правительстве на корректировке. 

Отвечая на вопрос о новом разрабатываемом генплане, глава администрации заявил, что считает максимально допустимой этажность до 3 этажей.

«Чем это обусловлено? Рядом школа на 1 тыс. мест, а в ней уже 1 700 человек учится. Детские садики все переполнены. Да, есть территория, где мы можем построить детские садики и школы. Но на сегодняшний день этого пока нет… Если это будет массово большая застройка, то люди против. Да, мы понимаем, что территории нужно развивать, но в центре поселка на частной территории (она с 2006 года частная)… мы считали, что ее нужно застроить, может, блокированными секциями до 3 этажей максимум», — пояснил Сергей Подольский.

Глава администрации также акцентировал внимание на проблемах с дорожной и социальной инфраструктурой, которые существуют в поселке Большое Исаково. «С дорогой проблемы, с детским садиком и со школой проблемы. Если застроят, я не знаю, куда [детей] вести… Мы не готовы», — пояснил Подольский, после чего стал рассказывать о сложностях со строительством социальных объектов и подчеркнул, что хотел бы, чтобы застройщики в своих проектах предусматривали «некие скверики», помимо стандартного озеленения. 


(Нет голосов)



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!