RuGrad.eu

25 июля, 06:39
$73,77
+ 0,00
86,85
+ 0,00
19,00
+ 0,00
консультация

Асмандиярова Елена Сергеевна
Специалист по юридическим вопросам связанным с недвижимостью ООО "Инвент"
8 (4012) 777-005
asmandiyarova.invent@gmail.com


«Важно быть гибкими, оперативными, иначе мы просто перестанем существовать»
выбери планировку
просмотров: 93
просмотров: 143
просмотров: 45

23.07.2021 Правительство области планирует перевести 6 участков Суздальского леса в зону озеленения
В массив не включен муниципальный участок на ул. Стрелецкой в зоне ОД для торговых центров. В зону режимной территории возвращаются 30 га под воинской частью.
23.07.2021 Исследование: Дачи в регионе подорожали на 22,7 %
Средняя стоимость загородной недвижимости составила 3 млн руб.
23.07.2021 Васютин отказал Пионерскому в колесе обозрения
В Пионерском пытаются придумать точку притяжения, которая привлекала бы туристов в муниципалитет.

Алиханов снова пообещал перевести Суздальский лес «практически полностью» в зеленую зону

Калининград: 16.06.2021 12:14

Суздальский лес будет практически полностью переведен в озелененные территории в рамках предстоящих изменений в генплан Калининграда. Такое решение анонсировал глава региона Антон Алиханов на заседании общественно-политического совета при губернаторе во вторник, 15 июня. Заявление было сделано Алихановым в ответ на замечание депутата Облдумы Михаила Чесалина о том, что надо прекратить переводить зеленые территории в зоны общественно-деловой застройки. В частности, речь шла об активно застраивающейся части Калининграда в районе ул. Гагарина.

«У нас масса зеленых зон, которые сегодня в публичных скандалах. Это Суздальский лес. Я там, естественно, был, смотрел. Жители ко мне обращались из окружающих домов. Там можно сделать замечательную на самом деле парковую зону, потому что между Московским проспектом и очень серьезно застраивающимся районом ул. Гагарина – Куйбышева действительно нужны "легкие". Среди нас есть и москвичи, и бывшие москвичи, но никто же не застраивает Измайловский парк. Никто не застраивает зеленую зону вокруг МГУ, хотя это центр города. Тоже выгодно. Есть определенные моменты, на которые надо обращать внимание», — сказал депутат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

В ответ на поднятую проблему губернатор озвучил давно ожидаемое решение, связанное с внесением поправок в генеральный план Калининграда. Постановление об изменении генплана в соответствующей части было анонсировано Антоном Алихановым сначала в конце апреля, затем уже перенесено на май и снова отложено.

«По поводу Суздальского леса — я могу, конечно, анонсировать это решение. Практически весь он будет возвращен… Точнее, так. Он не был «зеленью», но мы, я туда, конечно, съездил и сходил, с людьми пообщался. Мы его делаем зеленой территорией», — заявил Антон Алиханов. 

При этом губернатор подчеркнул, что в процессе принятия решения появились вопросы к процедуре предшествовавшего перевода указанной территории между ул. Суздальской и Стрелецкой с большим количеством деревьев в зону именно  общественно-деловой застройки.

«Потому что, собственно, вся та процедура, которую мы разбирали там, вместе с прокуратурой, вместе со всеми остальными… она с точки зрения морального выбора, конечно, вызывает вопросы, и поэтому эта территория будет зеленой», — объяснил глава региона.

Как именно был сделан выбор участков под будущую зеленую зону по градостроительным документам и какая часть Суздальского леса окажется в функциональной зоне озелененных территорий, губернатор не уточнил. Ранее в рамках Всероссийского субботника 24 апреля этого года Антон Алиханов заявил, что часть Суздальского леса, которая всё еще находится в государственной собственности, будет переведена в зеленую зону. При этом самые ценные части массива, находящиеся в собственности строительной компании «Прямые инвестиции», должны остаться в функциональной зоне спорта, которая действовала до изменения губернатором генплана в феврале 2020 года.



(Нет голосов)



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!