RuGrad.eu

25 июля, 06:45
$73,77
+ 0,00
86,85
+ 0,00
19,00
+ 0,00
консультация

Асмандиярова Елена Сергеевна
Специалист по юридическим вопросам связанным с недвижимостью ООО "Инвент"
8 (4012) 777-005
asmandiyarova.invent@gmail.com


Муниципалы в заложниках у подрядчика
выбери планировку
просмотров: 93
просмотров: 143
просмотров: 45

23.07.2021 Правительство области планирует перевести 6 участков Суздальского леса в зону озеленения
В массив не включен муниципальный участок на ул. Стрелецкой в зоне ОД для торговых центров. В зону режимной территории возвращаются 30 га под воинской частью.
23.07.2021 Исследование: Дачи в регионе подорожали на 22,7 %
Средняя стоимость загородной недвижимости составила 3 млн руб.
23.07.2021 Васютин отказал Пионерскому в колесе обозрения
В Пионерском пытаются придумать точку притяжения, которая привлекала бы туристов в муниципалитет.

Подольский «морально готов» к слиянию с Калининградом, но хотел бы жить «своей деревней»

Калининград: 16.06.2021 09:40

Администрация Гурьевского городского округа «морально готова» к слиянию муниципалитета с Калининградом. 

«Мы морально готовы, но хотел бы, чтобы это поселок, деревушка, чтобы это было ИЖД, чтобы там не появлялись 5-этажки, 7-этажки», — заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда» глава администрации Гурьевска Сергей Подольский.

Комментируя ситуацию с жилищным строительством в Гурьевске, Подольский отметил, что в муниципалитете еще есть где строиться. «Лично я тяготею к тому, чтобы это была малоэтажная застройка. Именно там ИЖД. Мы по прошлому году порядка 300 тыс. кв. м ввели жилья. Из них больше половины — ИЖД. Здорово, хорошо, территория позволяет, миграционные процессы подстегнули, наверное. Люди приезжают, покупают участки, строят», — рассказал глава администрации.

Сергей Подольский также заявил, что земельные участки с готовой инфраструктурой в Гурьевске можно пересчитать «на пальцах одной руки». 

«Мы все смотрим на этот Запад, как у них там бывает: там стоимость участка совсем другая будет, когда ты получаешь газ, свет, канализацию, вода на одном участке — кратность его вырастает значительно. Мы еще к этому не готовы. Регионы более сильные, как Москва, Московская область, Санкт-Петербург, идут к этому. Мы, наверное, потихонечку к этому придем. Территория у нас есть. Правительство все видит наши территории. Мы готовы их, наверно, предоставлять. Никуда от этого, к сожалению, не деться. Хотелось бы жить своей деревней, чтобы никого там рядом не было. Но не получается», — признался Подольский.


(Нет голосов)



18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!