RuGrad.eu

17 сентября, 13:45
пятница
$72,43
-0,42
85,36
-0,71
18,66
-0,26
консультация

Асмандиярова Елена Сергеевна
Специалист по юридическим вопросам связанным с недвижимостью ООО "Инвент"
8 (4012) 777-005
asmandiyarova.invent@gmail.com


Лишенные стыда и мандатов
выбери планировку
Просмотров: 13
Просмотров: 474
Просмотров: 96

17.09.2021 Владелец фармабизнеса ГК «Вестер» построит спорткорпус на участке под ветклиникой и центром акробатики на Аксакова
Участок, примыкающий к жилой 5-этажке, находится в аренде у Виктории Кудрявской с июня 2017 года.
16.09.2021 Школы и детсады, Башин и «Виктория»: в Янтарном назначили главного архитектора
Анатолий Кузняк работал главным архитектором компании «Ампир». Занимался набережной Трибуца и реставрацией фасадов в Железнодорожном.
16.09.2021 Депутат-единоросс из Зеленоградска построит блок-секции на въезде в Светлогорск
Участки нарезаны рядом с 8-этажным микрорайоном от компании-застройщика семьи Валерия Губарова.

«Янтарная и еще 9 видов бань»: новый SPA-центр в Светлогорске готов к открытию (фото)

Калининград: 20.06.2021 11:00

Только на майских праздниках Калининградскую область посетили 63,5 тыс. туристов, причем речь идет только об официальных коллективных средствах размещения, исключая частный сектор и данные от агрегаторов. Загрузка отелей и гостиниц на побережье и в областном центре доходила до 98–99 %.

Однако эксперты и участники рынка отмечают, что увеличение количества туристов и высокий запрос на качество сервиса от жителей региона должны сопровождаться развитием соответствующей инфраструктуры, появлением новых «точек притяжения» с круглогодичной доступностью.

Одним из самых ярких подобных объектов станет крупнейший в регионе SPA-центр в рекреационном и апарт-комплексе «Баден Баден» в Светлогорске. «Калининградский Торгово-Строительный Холдинг» («КТСХ») в настоящее время заканчивает реализацию проекта, центр находится на финальной стадии отделки.



«Баден Баден» расположен в самом центре тихой исторической части курортного Светлогорска — на пересечении ул. Горького и Гофмана. Это 7-этажный семейно-развлекательный рекреационный комплекс тройного назначения: оздоровление, гостиница и апартаменты на площади в 2 тыс. кв. м на первом уровне в самом центре города. Под SPA-центр отдан первый этаж комплекса.

По словам учредителя и главы холдинга Александра Качановича, комплекс может представлять особый интерес для туристической сферы, так как объект такого масштаба появляется на побережье за последние годы впервые, а во-вторых, он будет востребован в межсезонье.



Мокрая зона SPA-комплекса составит более 3,5 тыс. кв. м, одновременно его смогут посещать до 350 человек. Как отметил Качанович, 10 видов бань разделены по двум дворикам в зависимости от предпочтений гостей: «мягких» вариантов, таких как цветочная баня, так и классических. Например, турецкой или русской бани. Кроме этого, в комплексе предусмотрена VIP-зона: 3 кабинета с отдельными банями, кафе, а также бассейны. «В комплексе есть три бассейна: один — открытый, круглогодичный, подогреваемый с морской водой, второй — закрытый с минеральной водой, и третий — в 200-метровой детской зоне», — пояснил глава «КТСХ».

Даже в холодное время года температура воды в подогреваемом бассейне под открытым небом не опустится ниже 28 градусов по Цельсию.



«Изюминкой» комплекса, по словам Александра Качановича, станет янтарная баня. Ее изготовят из настоящих панелей прессованного янтаря общим весом в 170 кг. Также на улице у бассейна уже построена отдельная баня с экстремальными условиями. Как рассказал глава «КТСХ», она предназначена для профессионалов. Зимой комплекс должен стать центром банного спорта. Авторы проекта даже предполагают, что он станет площадкой для региональных или международных чемпионатов.

«Баня, бассейн, фитнес — это вечное и будет всегда, потому что связано с физическими ощущениями человека. По моим подсчетам, при хорошей загрузке и с условием, что часть капитальных вложений мы возвращаем от продажи апартаментов, у этого проекта срок окупаемости — порядка 10 лет. Для сравнения, окупаемость аквапарка, по моим расчетам, 25 лет», — подчеркнул Александр Качанович.



В SPA-комплексе цены за услуги массажа, которых будет более 100, будут варьироваться от 100 до 5 тыс. руб. Уже есть понимание, во сколько обойдется посещение центра калининградцам. «Мы будем стараться, чтобы для местных жителей стоимость посещения была в районе 1 тыс. руб. на несколько часов. Безусловно, будут особые программы для многодетных семей, по семейным абонементам и всему, что с этим связано», — также заявил Качанович.

«Мы уверены, что комплекс будет востребован, потому что объективно ничего подобного в регионе нет. Думаю, это будет способствовать нормальной межсезонной нагрузке — туристам и местным жителям будет что делать не только в такой замечательный солнечный день, как сейчас, но и в обычную калининградскую погоду, — добавляет глава "КТСХ". — Это один из первых в череде наших объектов, и, я уверен, он сможет вывести на новый уровень отдых не только для приезжих, но и для калининградцев».


(Нет голосов)




18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!